口コミを投稿:2016年9月26日

ヴェネツィア初日に1泊だけしました。大通りから少し入ったところにあるので、とても静かで落ち着いています。場所はとても良いと思います。宿泊したのは、1泊だけだったのでクラシックダブルルームを予約しましたが、2人にはとても狭い部屋でした。ホスピタリティはしっかりしていると思います。朝食も美味しかったです。シャワールームのガラスが中途半端なので水浸しになってしまいます。恐らく、バスタブに浸かってシャワーを浴びるための仕様なのでしょう。慣れていないと、使いづらいと思います。その他、3万円位の安い部屋だったので景色などは楽しむことはできませんでした。物価の高いヴェネツィアなので値段的にもこの程度だと思いました。

客室選びのポイント: クラシックダブルルームはとても狭いので、2人で宿泊する場合は1ランク上をお薦めします。
  • 宿泊時期:2016年9月、家族旅行
口コミを投稿:2016年8月9日 モバイル経由

ちょっとメインストリートから離れた所にある静かで落ち着いたホテルです。大きな荷物があったので水上タクシーで目の前の船着場に着けてもらいましたが、空港からのヴァポレットも近くまで来るようです。家族3人で一部屋予約したところメゾネットタイプの部屋にアップグレードされました。フロントの人の感じも良く、オススメです。

宿泊時期:2016年8月、家族旅行
口コミを投稿:2016年6月3日

○T○のツアーで利用。
水上タクシーでホテルの前まで移動。
ホテル入口はこじんまりとしていてすぐにはわからない感じ。
リアルト橋まで歩いて10〜20分位だっと思う(ノラリクラリしてので)
Wi-Fiはちょっと面倒くさい。ホテルの人と一緒にスマホを操作してやっと無料に繋がった。(色々入力しなければならない)でもとてもフレンドリーで親切なフロント係の女性でした。
エレベーターあり、フロント1階部分は0階となる。

部屋にはポット、インスタントコーヒーあり。(ポットはありがたい)
コンセントの位置は微妙。ベッド脇と入口下にあり、ポットは床に置いて沸かしました。ベッド脇はカメラや携帯の充電に使用したので。延長コード持参なら問題無し。

お湯も水も勢いよく出たが、ツアーの夕食後、私は熱いお湯のシャワーを浴びることができたが、母はお湯がびた一滴も出ず困った。一応私が最後にバスタブにお湯を張っていたので浸かって汗を洗い流すことはできたのだが、歯磨きはちょろちょろ水を貯めて済ませた。最初茶色い水が出て驚いた。翌日ツアーメンバーに聞くと一斉にお湯を出してタンクが空っぽになったそうだ。早いもの勝ちのお湯だったようだ。
とても静かな部屋でゆっくり寝ることができた。朝も鳥のさえずりというか、カモメのガラ声鳴きで目覚めた。

朝食はおすすめ!どれも全て美味しかった❤︎朝からシャンパン?もあり。ただし野菜類はありません。果物多種。
朝食会場は狭いので一番乗りをおすすめ。
少しの距離でも迷子になる高齢者もいたので、高齢者にはこの立地はちょっとサンマルコまで遠いかな。ハネムーン向きの内装だと感じた。

• 宿泊時期:2016年5月、友達との旅行
口コミを投稿:2015年11月13日

島内に泊まる場合、ツアーではサンマルコ広場周辺かサンタルチア駅近くになる事が多いですが、ここのホテルは静かな場所に位置しています。リアルト橋から歩いて10分ほどのところにあります。

私は静かでとても気に入りました。

ホテルのレストランは7時半から朝食だけ開いています。
午後は同じレストランでコーヒーや紅茶クッキーなどのサービスがあり、夕方18時から20時はワインも無料で楽しめます。

Wi-Fiは無料で使えました。

大通りに出ると近くにスーパーもあります。

• 宿泊時期:2015年10月、出張としての旅行
口コミを投稿:2015年11月1日

立地が最高です♪路地を入ったところにあるのでとても静かです。
個人的には夕食前の夕暮れ時にホテルから聞いた鐘楼の鐘の音も素敵でした。
スーパーマーケットも近くにありますし朝ご飯も美味しいです♪

客室選びのポイント: バスタブ付きの部屋を指定
  • 宿泊時期:2015年9月、カップルでの旅行