“内部が美術館になっている城”

Museo di Castelvecchio
オンライン予約
$24.87*
から
乗り降り自由ヴェローナ市内観光ツアー
観光スポットの詳細をすべて表示する
滞在時間の目安: 2-3 時間
口コミを投稿:2015/07/30

14世紀に建てられた城で、アディジェ川沿いにあり、さらに周囲が高い塀で囲まれているので、特に要塞としての機能が重要視されていたのでしょう。城の内外ともに華美な装飾などがなく、シンプルな建物でした。城の内部で美術館として使われている部分には、絵画や石像などが展示されていました。

口コミを書く口コミ (2,749)

口コミを投稿:2015/07/05

お城というより、いかにも要塞という雰囲気の建物です。橋もお城も周りのの景色にマッチしていて、どこを切り取っても(撮っても)とても絵になる。

口コミを投稿:2015/03/02

14世紀に建てられた、荘厳なレンガ造りのスカラ家居城は、今ではスパルパによる改修を経て市立の美術館になっています。中世と現代を融合させた建築が話題になることが多いのですが、収蔵品だって一級です。ヴェネチア派の画家や、地元の画家の作品が多く展示されています。ヴェロネーゼ、ティントレット、マンティーニャという大物画家の作品もありますが、個人的なイチオシ作品は、ステファノ・ダ・ヴェローナの「薔薇園の聖母」です。

口コミを投稿:2014/12/26

イタリアの歴史を感じる美術館です。時代別、主題別に展示室が分かれており、英語の説明カードがあります。のんびり、まったりと美術鑑賞ができます。Veronaに行ったらぜひ訪ねてみてください。

口コミを投稿:2014/04/29

ベネチアから1時間半。いってよかった街です。
城壁の上をまわることもできます。
日本語ガイドはありませんが、美術品の美しさや外を見渡す景色を堪能するだけでも満足します。
街も小さいのでぐるっと簡単に回れます。
このあとに、ジュリエッタの家にいきました。
お時間があればおすすめします。

Museo di Castelvecchioを見た人は、こんなところも見ています

ヴェローナ県ヴェローナ

Museo di Castelvecchioに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。