“アランチーニ”
Pasticceria Saviaの口コミ

Pasticceria Savia
料理ジャンル: イタリアン
ダイニングオプション: 深夜営業, 朝食, 宅配, テラス席, 予約
口コミを投稿:2016年12月30日

シチリアのスイーツ屋さんには、日本で言うところのお食事系パンや揚げ物がおいてある店が多いです。この店のアランチーニは美味しかったです。

口コミを投稿:2016年4月25日

食にこだわるカターニャ人に、カターニャで一番のアランチーノとすすめられた。
目抜き通りVia Etonea沿いにある菓子店は、朝から夜中まで、地元民&観光客でいっぱいです。
何種類もあった中、定番のラグーソースをチョイス。確かに具も大きくソースも濃厚でおいしい。口直しに、ピスタチオとフラゴーラのジェラートも頂きました。
どちらも2ユーロ。

口コミを投稿:2016年4月22日

ベッリーニ庭園のすぐ東にあります。17時半過ぎに行ったらかなりの賑わいでした。ショーケースには様々なお菓子や名物のアランチーノが並んでおり、何を頼むか決まったらまず入り口近くに座っているレジ係の方に料金を払い、レシートをカウンターの方に見せて注文するシステムです。
私はナスが入ったカターニア風アランチーノとアーモンドのグラニータを頂きました。揚げたてではありませんでしたがカリッとして十分美味しかったです。アーモンドのグラニータは初めて食べましたが濃厚なのに甘ったるくなく、アランチーノの後に良いですね。
サービスは「こういう所はちょっと不愛想かな」と思っていましたがそんなことはありませんでした。持ち帰りや椅子のないテーブルでの料金はお手頃で、着席だと少し高くなります。

口コミを投稿:2015年12月28日

地元の人で大変賑わっているので気になって訪れてみました。店内でパンやお菓子が売っている他、店の外にテラス席もあります。テラス席で注文すると持ち帰り料金より少し高いことに気を付けて下さい。地元の方は店内で持ち帰りで購入し、そのままお店の中でほおばっている姿も見受けられました。

口コミを投稿:2015年11月21日

Etnea通りをドゥオーモ広場から10分程北上したベッリーニ公園前にあります。18時ごろ行くとかなりこみ合っていました。アランチーノが何種類かあります。一つずつ、名前が書いてあるのでわかりやすいですね。他の店はずらっとならんでいてもなにがなんなのかわからないことがよくあります。一つ2ユーロ。

Pasticceria Saviaを見た人は、こんなところも見ています

カターニア県カターニャ

Pasticceria Saviaに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。