2013年5月28日に投稿しました

館内には中庭があり、調度品も上品で、そこそこ格式あるホテルだと感じました。部屋も品があり、清潔で、落ち着きます。
その中庭のテラスでは、特にバラエティーに富んではいなかったが、とても気持ちよく朝食をとることができました。
駐車場があることを優先し選んだこともあり、ロケーションは、ドゥオーモ広場など見どころの中心からちょっと離れていましたが、大きな市場が開かれるカルロ・アルベルト広場が、ちょうど途中(距離にしても真ん中)にあるので、ここをとおって大通りのエトネア通りに出て、ドゥオーモ広場にいく、という経路で散策すれば、遠さも忘れ、街歩きを楽しむことができました。

滞在日: 2013年4月
2012年8月12日に投稿しました

2012年7月に1泊しました。レンタカーで行ったのですがホテルの場所はちょっと分かりにくいかもしれません。一方通行が多いので注意が必要です。ホテル入り口だと思ったところが実は裏口でぐるりと回りました。立地はメインストリートから離れてはいますが小さな町なので歩いて十分に回れます。
ホテルの部屋は割と広かったです。何よりミニバーが無料というのには驚きました。ホテルはやや古い感じですが静かで落ち着きます。またホテルスタッフはとても親切でした。

滞在日: 2012年7月
2012年8月1日に投稿しました

タイトルどおりです。
レンタカー利用での旅行でしたので駐車場があることが条件で某格安ホテルサイトから、無料駐車場有の条件で選択のうえ予約しました。
ホテル隣接した道路をぐるっと回りましたが、駐車場はなくアレ?と思い、取りあえず路上に駐車し、チェックインの際にフロントで尋ねたところ、車のキーを預ければ、駐車場まで停めてくれるとのことで、安心しました。
スタッフはとても親切でした。

滞在日: 2012年7月
2012年3月24日に投稿しました

建物や家具に木を多く使っており落ち着いた雰囲気に感じました。場所は分かりにくいので歩いてホテルまで行く場合は事前に良く調べることをお勧めします。空港までの交通について訊いたところ、タクシーで20ドルで予約もしてくれるというので従いました。わざわざ、お金はホテルにではなくドライバーに払うように言われたのですが、後で考えると予約に対するチップは要らないという気遣いで言ってくれたのかも知れません。(なおドライバーは2ドル余計に掛かると言って来ましたが、ホテルまで呼んだことに対する料金だと理解しました。)それ以外にも親切さを感じるスタッフでした。ただ、フロントの正面に伸びる廊下の突き当たりにある部屋をあてがわれたのですが、フロント付近の話し声がうるさくこの点では配慮に欠ける造りだと思いました。

客室選びのポイント: 私が泊まった部屋60?はうるさかった。
滞在日: 2012年3月
2011年8月30日に投稿しました

街の中心部から少し離れていますが、歩けない距離ではないです。逆に、離れている分、静かでよかったと思いました。ただ、夜遅くに歩くと少しこわい気もします。
綺麗な中庭を見ながら頂く朝食は、とても気持ちがいいです。気に入ったので、夕食もここでとりました。なかなか美味しかったです。お部屋も清潔で、カターニアでは、お勧めのホテルです。

滞在日: 2008年9月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行