NH Hotels
  • レストラン・飲食店
  • 無料駐車場
ホテル ロイヤル(カターニャ)
  • レストラン・飲食店
  • ルームサービス
  • 無料駐車場
ロマノ ハウス(カターニャ)
TripAdvisor
口コミを投稿:2015年11月21日

落ちたいた雰囲気のあるホテルです。街中にあるため部屋からの景色はあまり期待できませんが、天井が高く広々と過ごせます。リクエストをするとホットウォーターとティーセットも部屋に持ってきてもらえ、快適な滞在でした。観光の中心部からは少し離れており、大聖堂から15分程歩きます。ホテルの近くは少し暗い道になります。暗い夜道をあまり歩きたくない場合は近くのレストランを利用するのがよいでしょう。ホテルから西側に歩いて1-2分のところにいくつかレストランが集まっていますので、そちらをお勧めします。

• 宿泊時期:2015年10月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2015年8月29日

外観はホテルというよりも小さなお屋敷といった感じ。受付までに階段がありますが、荷物が重くても係の方がすぐに駆けつけてくれます。受付の方は市内の案内だけでなく、こちらの条件にそって色々と提案して下さり心強い。部屋は広く、内装も統一されており、タイル張りの浴室も美しい。室内のあちらこちらにちょっとした心配りがあり、ホテルが提供するサービスのリストやミニバーの価格表など説明がきちんとなされていて安心感があります。wifiも快適。唯一の欠点は場所がわかりにくいこと。私は中央駅から431Nのバスに乗りVia Plebiscito(同名のバス停は二箇所あるが、最初のバス停が最寄り)で降りてVia San Vitoを目指して(すぐに見つかります)緩い坂を登りVia San Vitoの端にあります。公共交通機関で移動するならこのルートが良いと思います。空港からのバスが停まるステシコロ広場からですと、距離は短いのですがかなり急な上り坂になります。

• 宿泊時期:2015年7月、一人での旅行
口コミを投稿:2014年9月30日

南イタリア旅行の際、2泊しました。シチリア自体が全体が下町のような感じですが、ホテルのエリアもそんな感じでした.でも値段相応な感じでした。

客室選びのポイント: 道路側の反対が静かなのでおすすめ
  • 宿泊時期:2014年9月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2013年9月5日 モバイル経由

遅くなりましたが、5月に2泊しました。
事前のやり取りは全てメールでしたが、到着するとあらビックリ。新婚旅行と伝えてあったのですが、お部屋はスイートにアップグレードされていて、ホテルマネージャーからのお祝いのお手紙が添えられていたのです!
部屋はとても上品な調度品でコーディネートされていて、スタッフも気さく。しかも、長身黒髪の美女スタッフは(名前が分かりません…)、観光の相談に親身にのってくれました。
観光地にもすべて徒歩で行かれる完璧なロケーション!
ぜひこちらで優雅なひとときをお過ごしください。
E&M Yamasaki

• 宿泊時期:2013年5月
口コミを投稿:2012年10月27日

1泊のみの滞在でしたが、スタッフがとても親切で、居心地がよかったです。少々閉塞感はありましたが、バスルームも広いですし、1-2泊くらいなら、いいかな、と思います。 ただ、地元のイタリア人の友達曰く、あまり治安のよくない土地からすぐなようで、確かに夜は余り歩きたくない雰囲気でした。Cataniaの駅からはタクシーで7ユーロ位だそうですが、倍取られました^^; 地元の方でもタクシーには結構回り道されたりするそうです。

• 宿泊時期:2012年10月、一人での旅行