“質素でシンプルな教会”
Church of San Cataldoの口コミ

Church of San Cataldo
口コミを投稿:2015年12月13日

ノルマン時代に作られた教会で小さくて中はシンプル、装飾や飾り気はありませんが独特な雰囲気を持っています。イスラム人支配の質素な教会です。

口コミを投稿:2015年12月1日

市の中心部に近い教会です。もう一か所ピンクの屋根が有名なサンジョバンニエレミティ教会のほうが、ピンクの屋根が連なっており、また建物が低いので、写真映えはサンジョバンニのほうが良いかもしれません。

口コミを投稿:2015年10月16日

四つ辻にほど近い、双子の教会のうちの一つ。
丸い屋根がとてもエキゾチックです。
有名な観光名所だからか、観光客を狙った怪しげな人が周りにいるので注意して下さい。私も何度も話しかけられましたが、周りに観光客も多いのでなにかされることもないだろうと考え、相手にしなかったので事なきを得ました。
おとなりのマルトラーナ教会ともパレルモにいったら必見の名所です。ぜひ注意されて、たのしい訪問をされてください。

口コミを投稿:2015年8月30日

ベリーニ広場の後ろに左側のマルトラーナ教会と並んで建つ教会です。屋根に三つの赤いドームが乗っており、ガイドブックによるとシチリアがアラビアの支配下にあった際の名残だそうな。内部は隣のマルトラーナ内部と比較すると、モザイクもきらびやかさもなく、ずいぶん質素な感じです。だけど、1000年前の時代の流れを感じ取れることが出来る、興味深いスポットです。

口コミを投稿:2015年8月29日

クアットロ・カンティのすぐ近く、ベッリーニ広場から階段で上がったところにマルトラーナと隣り合って建っています。ノルマン王朝の宰相マイオの命で建てられたが、彼が暗殺されたため未完成に終わり、隣のマルトラーナの金色のモザイクと比べて地味な印象を受けます。しかし、アラブ文化の影響を今に伝える貴重な建造物であり、コズマーティ様式の床モザイクと合わせて見ていただきたい教会です。
(2015年7月時点で、この教会も隣のマルトラーナも入場料が必要でした)

Church of San Cataldoを見た人は、こんなところも見ています

Church of San Cataldoに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。