赤い丸屋根

立方体の四角い箱に赤いドームが3つ並んだような不思議な外観の教会です。トルコの宦官の帽子のイメージということですが、どうしてこのようなデザインになったのかとても興味深いです。

2018年6月26日に投稿しました
lineatre
東京23区, 東京都
3つの赤いドーム

世界遺産の教会の1つ。3つの赤ドームを持つ外見が特徴。内部はとても質素な作りで、あまり広くない。少し意外な教会。世界遺産にも関わらず観るべきものが多くないということが特徴の教会。

2017年5月10日に投稿しました
gyakt
西宮市, 兵庫県

翻訳:Google
パレルモとその周辺で人気のツアー & アクティビティ
2018年2月2日に投稿しました

マルトラーナ教会に隣接して、屋根に三つの赤い丸屋根を戴いたノルマン時代の特徴を示す教会。
入場料を取る割には、小さな内部には観るべきものは何一つありません。外観だけで十分。

2017年5月10日に投稿しました

2017年3月14日に投稿しました

シチリアならではのアラブ風のドームを持つ教会です。小さく質素ではありますが、荘厳な美しさがあり、個人的には好きでしたよ。

2017年1月23日に投稿しました

外から見た外観がかわいらしいです。パレルモにはキリスト教とイスラム教がごちゃまぜになっている場所がたくさんあるのでその中では特筆すべき点はないかもしれません。

2017年1月18日に投稿しました

入場料2.5€、入ってみると意外と小さく、壁画などもありませんが、個人的には好きでした。お昼休憩があるらしく、12時過ぎに行ったら鍵がかかっていました。時間をつぶして午後3時過ぎに再訪したら空いていて、見学できました。
再訪、