“赤い丸屋根”
Church of San Cataldoの口コミ

Church of San Cataldo
口コミを投稿:2018年6月26日

立方体の四角い箱に赤いドームが3つ並んだような不思議な外観の教会です。トルコの宦官の帽子のイメージということですが、どうしてこのようなデザインになったのかとても興味深いです。

口コミを投稿:2018年3月8日

ベッリーニ広場にある世界遺産の小さな教会です。
内部は見るところがない?らしいので、
外見だけ眺めて写真に収めました。
赤い丸屋根が美しい教会でした。

口コミを投稿:2018年2月2日

マルトラーナ教会に隣接して、屋根に三つの赤い丸屋根を戴いたノルマン時代の特徴を示す教会。
入場料を取る割には、小さな内部には観るべきものは何一つありません。外観だけで十分。

口コミを投稿:2017年5月10日

世界遺産の教会の1つ。3つの赤ドームを持つ外見が特徴。内部はとても質素な作りで、あまり広くない。少し意外な教会。世界遺産にも関わらず観るべきものが多くないということが特徴の教会。

口コミを投稿:2017年3月14日

シチリアならではのアラブ風のドームを持つ教会です。小さく質素ではありますが、荘厳な美しさがあり、個人的には好きでしたよ。

Church of San Cataldoを見た人は、こんなところも見ています

Church of San Cataldoに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。