2015年5月31日に投稿しました

どこへ行くにも出やすく、どこへ行くにも徒歩圏内で、立地は最高によかったです。
周辺にレストランや市場もあり、食事にも出かけやすかったです。
クラシックで雰囲気のあるホテルですが、客室はこじんまりとしており、水周り設備も物足りない印象でした。特にシャワー室が狭く、使いずらかったです。

滞在日: 2015年4月
2014年3月20日に投稿しました

パレルモ空港からバスに乗り、終点の駅から歩いてホテルまで行きました。駅の周りはちょっと怖そうな雰囲気もありますが、昼間ならば十分歩いてホテルまで行くことが出来ます。
ホテルの部屋はちょっと薄暗い感じでしたが、朝食をとる部屋は天井が高く明るい素敵なところでした。
朝食のメニューも豊富で、朝からシャンパンも並んでいて豪華です。
何処に行くにも便利な場所だと思います。

滞在日: 2013年6月
2013年7月7日に投稿しました

場所はわかりやすかったのです。すぐに見つかりました。
ただ、この先に行くと少し治安がどうなのか?
もし次回パレルモのホテルに宿泊するならこの辺りでなくポリテアーマ広場近く、新市街の辺りで探すかもしれません。
ホテルはちょっと古い感じで暗いイメージでした。
部屋は特に狭いということもなく不便はなく過ごせました。

滞在日: 2013年6月
2013年4月21日に投稿しました

クアットロ・カンティのすぐそば。旧市街の観光にはどこへ行くにも便利な場所です。歩き疲れたらホテルへ戻って一休みという使い方にも適しています。建物内部は彫刻やシャンデリアをふんだんにあしらった重厚な造り。室内もクラシックな雰囲気でまとめられています。しかしながら、設備はやはり老朽化が否めません。バスタブの栓はきっちりと閉まらない。給湯の蛇口とシャワーの切り替えが不十分にしかできず、シャワーを使っていても蛇口からお湯が漏れ、その分シャワーからの湯の勢いは弱い。セーフティボックスも壊れていて使えず。最も驚いたのはベッドの狭さで、ツインベッドの1台分は幅が約75cm。寝返りをうてばすぐに転げ落ちそうな狭さでした。朝食の内容はフルーツ類がほとんどないことを除けばまずまずでしたが、会場が狭すぎました(他の方の投稿を読むと、時期により変わるのかもしれませんが)。3つぐらいの小さな部屋をつないだような感じの会場で、最奥の部屋は団体専用。狭い通路を団体客を含めて料理を持った客が行き交う超過密状態で、とてもゆっくりと食事する雰囲気ではありませんでした。

滞在日: 2013年4月
2013年2月16日に投稿しました

クアットロカンテイに20mくらい、カテドラルに100mくらいで歩いて観光できます。2つの市場も近く、オリーブやオレンジを買って食べながら、重いワインを買っても気になる距離ではありません。途中のカフェでカンノーロとカプチーノで休憩も良かったですよ。
ホテル入口から黒とクリーム色の大理石が印象的です。部屋は設備は古いですが、それも又、この街に合っていて良いかも。パレルモ全体のホテル代金の相場が安いようで、年末なのに食事無しでツインに90€で泊まれました。バスタブありました。

客室選びのポイント: 通りに面した部屋。部屋からクアットロカンテイが見えます。
滞在日: 2012年12月