“ボンゴレパスタ”

で予約
指定された時間では、Trattoria La Tavernetta da Piero をご利用いただけません。 他の時間を選択するか、予約可能なレストランを探してください。
指定された日付はすでに過ぎています。
料理ジャンル: イタリアン, 地中海料理
こだわり: 郷土料理
ダイニングオプション: 深夜営業, 予約
口コミを投稿:2018年1月3日 モバイル経由

家族旅行でシチリア島を回っています。シラクーサでは、このお店でニ日続けて夕食食べました。ホテルからも近く美味しかったです!

訪問時期:2018年1月

口コミを投稿:2017年1月6日 モバイル経由

ドーモ広場からアポロ神殿に向かう途中にあるカブール通りにある家庭料理の店
英語もイタリア語も出来ない私達でしたが、親切にオーダーをきいてくれました

女子3人で、ロールワイン500cc,コーラ、パスタ3種類、ドルチェ3つで52ユーロかかりました
シェアしてたべるなら、前菜、パスタ2種類、ドルチェ2種類にしても良いぐらいです

恥ずかしい話しですが、隣に座っていたイタリア人が、タコ料理(茹で蛸オリーブ掛け?)を食べていたので、あまりにも美味しそうだったので少し分けてもらったのですが、タコがプリプリしてサイコーに美味しかったです♪

12時30分に入った時は一番乗りだったが、お店を出る頃には満席で、待っている人もいました

ウニパスタは、日本人がイメージしている味とは少し違うような(私の主観ですが、濃厚さがたしますりないので薄味に感じる)気がするので、違う魚介系パスタを選ばれた方が良いと思います

訪問時期:2017年1月
口コミを投稿:2016年12月28日 モバイル経由

アパートのホストに紹介されましたが、この店の2号店でした。この店のすぐ近くにあり、番地は59です。予約なしで訪問しましたが、開店直後だったので幸運にも入店できました。しかし、その後、予約なしの客はすべて断られていたので、予約必須です。二人で「まぐろのからすみとミントのパスタ€12」と「イワシのパスタ€9」を注文しましたが、どちらも素朴な味わいながら、絶品でした。パスタの量も十分でしたが、パンも美味しいので、残ったソースにつけて、全部食べてしまいました。ハウスワインも安く美味しく、250㏄€3は、手頃です。後で1号店の値段を見たら、同じでした。
トリップアドバイザーに2号店がなかったので、ここに評価しました。

訪問時期:2016年12月
口コミを投稿:2016年4月26日

ドゥオーモ広場とアポロ神殿の中間程、カヴール通りにあるレストランです。中はそんなに広くありませんが家庭的で良い雰囲気です。
料理はシンプルに鮪のからすみとミントのリングイネを頂きました。濃厚なからすみとスッとしたミントの相性が良く美味しかったです。一人旅かつ時間が余りなかったので諦めましたが、出来れば他の料理も食べたかったですね。ビュッフェ式の野菜/魚介のマリネの前菜盛り合わせも美味しそうでした。
家族経営らしいサービスで、料金は席代€1.5、パスタ€9.5、計€11とお手頃でした。

訪問時期:2015年6月
口コミを投稿:2015年9月27日 モバイル経由

魚介のスープを頼みました。
出汁がよく出ててスゴく美味しかった。
イカ、貝類も火加減が良くて柔らかく、全く生臭くなく一人で全部食べちゃいました。
最後の方はちょっと飽きてましたが。
一人で全部食べるには味が濃いかな。
ということで、4にしました。
2人以上で行くなら問題ないと思います。

訪問時期:2015年9月

Trattoria La Tavernetta da Pieroを見た人は、こんなところも見ています

シラキュース・プロヴィンスシラキュース

Trattoria La Tavernetta da Pieroに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。