• ビーチフロント
  • プール
ヴィラ ドゥカーレ(タオルミーナ)
  • 朝食込み
ヴィラ ファビアーノ(タオルミーナ)
Preferred Hotels
  • 無料駐車場
Official Site
Official Site
  • 朝食込み
モンテ タウロ ホテル(タオルミーナ)
  • プール
ヴィラ ベルベデーレ(タオルミーナ)
口コミを投稿:2016年8月30日 モバイル経由

初めての タオルミーナ。
tripadviserでの評判が悪くなかった事と、宿泊料金が高めのタオルミーナの中でも、この立地でこの金額ならと3泊4日の滞在をここに決めた。
案内された部屋は
窓を開けると 駐車している車を見上げる 半地下の部屋。勿論 日の光は入るわけもなく、安い芳香剤の匂いも不快。アメニティーが石鹸とボディソープのみ。シャワールームは簡易の蛇腹式の仕切りがあるだけ。
宿泊客の笑い声が筒抜けで、上の階の足音も響き、3日間全て夜中に目が覚めてしまう程である。
レンタカーの旅を予定している方へ忠告。駐車場はホテルの近くにはないため、
600m余り離れた公共の駐車場へ置かなくてはならない。その為、ホテルへ 大きなトランクの出し入れするには、大変な苦労をする可能性が高い。何故なら メイン通りのウンベルト通りは車は通行不可の為、裏口からの荷物の出し入れとなるが、その裏口は一方通行、しかも行き止まり。タオルミーナはとても狭い曲がりくねった道に バイクや車が路駐しているため 相当な運転技術が求められるため、この荷物の運搬には 容易ではない。
このホテルは立地条件以外に全く魅力はないというのが結論である。

宿泊時期:2016年8月
口コミを投稿:2015年7月6日

タオルミーナの中心にあり、ギリシャ劇場、広場、ロープウェイ乗り場等、どこに行くにも便利です。外壁は白で覆われ、青い空と緑の小さな芝生に映えます。部屋は清潔なものの古さを感じました。枕が臭ったのが残念です。広いダブルを選んだので窮屈さはなくゆったり過ごせました。ウンベルト通りのひとつ上の通りですが静かでウンベルトの喧騒はありません。ホテル入口が階段を降りるか、上らなければならないので重いスーツケースは運びづらかったです。コインランドリーが隣にあり、長期の滞在には便利そうです。

• 宿泊時期:2015年6月、一人での旅行
口コミを投稿:2015年1月14日

メインストリートからちょっと入った場所にあり便利な立地だと思います。白を基調とした清潔感のあるホテルで、小さなウォークインクローゼットがありました。シャワーは広いのですが、出入り口に扉が無いため、気を付けていてもシャワーの水が外に飛び出てしまいます。朝食は普通でした。

• 宿泊時期:2015年1月、家族旅行
口コミを投稿:2013年8月2日

タオルミーナのメインストリートCorso Umbertoをメッシーナ門から入って、3分ほど進んだところで右手にある階段を登るとホテルの門がある。見上げると国旗が何種類か並んでいる。初めてだとすこし分かりにくいかもしれない。右手にはレストランが並んでいてホテルは左手。
ホテル自体はとてもきれいで、フロントの対応もとてもよかった。バスルームにはバスタブはないがとても清潔だった。朝食はパン、フルーツ、ヨーグルト、ハム、ジュースなど十分。席に着くと係の人がコーヒーの種類と卵料理が必要かを聞いてくれる。主要な観光名所にはすべて徒歩で行ける。タオルミーナ自体が小さな町だけど、ウンベルト通りからすぐなので夜でも普通に出歩ける。
荷物が大きいと入り口までの階段の上り下りがきついのでひとつマイナス。でも実は裏口から入るとエレベーターでフロント階にいける。まあ、これは行った人じゃないと分からないかも。

• 宿泊時期:2012年9月、一人での旅行
Agoda会員