2014年10月21日に投稿しました

映画グランブルーのロケ地であるということと、修道院を改装したホテルということで、ここに決めました。
一階の回廊の奥にある、窓から庭がみえる部屋でした。 少し暗いものの、それもまたいい雰囲気です。部屋にはソファーセットと少し空間があり 大きなベッドがあり、ゆったりしたつくりでした。バスルームのバスタブが少し細長く使い辛かったですが、アメニティーも充実しており 総合的には満足したものでした。

ロビーではwi-fiが無料ですが 部屋では一日9ユーロだったかな?有料です。

庭から海が見え、最高の眺めです。

朝食は イタリア滞在のホテルの中で 一番種類が豊富でした。クロワッサン、カンノーリが大変美味しく、ジェラート、シャンパンまでありました。

ホテルの中には回廊が二か所あり、どちらも趣があり、素晴らしい。回廊の中庭は 夜はバーになり最高の雰囲気です。
ホテルの中、いたるところに 調度品が置かれ、まるで美術館のようです。どこもかもが絵になる空間で思わず シャッターを押してしまいます。

タオルミーナに訪れる際はぜひまた訪れたいホテルです。おすすめします。

滞在日: 2014年10月
2013年11月28日に投稿しました

テラスからの眺めがなんといってもすばらしい。ブーゲンビリアの咲き誇る庭のむこうには青い海が広がる立地は ここしかありません。水回りが混合栓でないのが不便ですが、お湯のでは全く問題なかったです。ロビー、廊下、サロン、などが全てゆったり作られていて、ホテル自体が美術館というか宮殿のようにゴージャスです。のんびりと過ごすには 本当に良いホテルです。

滞在日: 2013年11月
2012年9月8日に投稿しました

外観は修道院らしさはあまり感じなかったのですが、1歩、ホテルの中に入ると中庭と回廊があり、部屋に案内されるまでの廊下も写真のように広くて、礼拝堂があったり、アンティークな長椅子が置かれていたり、部屋のドアの上の壁には綺麗な絵が描かれていました。朝食会場のレストランは広くて、今回は宿泊したシチリア島内のホテル6か所のうち、料理やデザートの種類が1番多かったです。また、部屋から見ることが出来たタオルミーナの美しい海がテラスからも臨めます。ギリシャ劇場など観光地へも徒歩圏内で立地も申し分ありません。

滞在日: 2012年7月
2012年7月24日に投稿しました

1泊しただけですが料金が高い割に部屋は狭いです。部屋からの景色は確かによかったのですが外に出て観光して寝るだけと考えるならもっと違うホテルでもよかったかなと思いました。
ただそれは泊まってみなければ分からないことなので。今回は修道院をホテルに改築したというところに惹かれて選びました。部屋まではちょっと遠かった。朝食はすごく広い場所に大きなテーブルが3つありテーブルいっぱいに料理やデザートなどが並んでいたのにはビックリしました。レストランまでも遠かったし迷いそうでした。
エレベーターはなかったと思うので荷物を運ぶとき階段がちょっと辛かったです。

滞在日: 2012年7月
2012年5月31日に投稿しました

タオルミーナに宿泊するのならこのホテルだと思っていました。
確かに高価(ちょっと贅沢)ですが、ホテルのバルコニーからの海の眺め、回廊の豪華さは楽しめました。宿泊するお部屋とフロントまでの距離が遠くなることもありますが、
海を望める絶好のロケーションで滞在を楽しめました。
小型船の漁の風景や、ホテル前の海に大型クルーズ船がやってきて、停泊するのですが、その上陸風景を見ているだけでも楽しかったです。
タオルミーナの便利な場所にあり、ホテル前まで車でのアクセスが可能です。
朝食の豪華さは圧巻で、高級ホテルといった感じです。お部屋も素敵でまた泊まりたいホテルです。
ホテルが広いせいか、チェックアウト時にあまり込んでもいないのに、荷物はかなり前に頼んでも20分は取りに来てくれませんでした。結局自分で運びました。
それ以外は問題ありませんでした。
スリッパ ○
ドライヤー  ○