2016年5月20日に投稿しました

テラスからエトナが見えます。ヨーロッパスタイルのホテルです。お部屋は広め、バスタブあり。ホテル内階段あり。場所は旧市街はずれ。(または入口??)近くにスーパー、少し歩いた場所にはマーケットがあり、地元の方がお買い物をしていました。ほとんどのエリアは徒歩で散策できます。

滞在日: 2015年6月
2014年3月27日に投稿しました

ホテルの正面テラスから雄大なエトナ山が望め夜にはマグマが流れる様も良く見えました。部屋内の設備もセーフティボックスもあり問題なし。Wi-Fiはロビーとバー周りで利用できました。朝食はカフェマシンもありスタッフも親切で気持ちよく食べられました。スーパーもすぐ近くで便利です。街の散策もメインストリートのウンベルト1世通りをカターニャ門から700mでメッシーナ門でお土産を探すのも楽しいです。

客室選びのポイント: 部屋の窓やテラスからエトナ山が見えれば良いですね。
滞在日: 2014年3月
2014年3月24日に投稿しました

ツアーで2泊しました。古いリゾートホテルですがベランダ付きでエトナ山の雄姿がばっちりです。ベランダからは海も見えます。素敵な街にも近く治安のいいみたいでした。スーパーはホテルのそばにありますが品数は少ないです。部屋は古いのでコンセントが洗面台にしかありませんでした。浴槽はありますがシャワーは固定です。ホテルでの朝食は生野菜はありません。果物は数種類、チーズ2~3種類ハム2種類パンもそんなとこです。テーブルに飲み物を聞きに来てくれます。紅茶党の私にはお湯がポットに・・・何となく優雅!オレンジジュースも美味しいです。外観をそのままに水回りだけ快適にリフォームして頂きたいです。

滞在日: 2014年3月
2014年3月23日に投稿しました

シービュールームに1泊しました。
ホテルそのものは綺麗ですし、部屋も広く、ベランダからの眺めも最高!
バスタブもついていてのんびりできます。
8月でしたが金額も割とお値打ちで、コストパフォーマンスも良いと思います。
快適な滞在を楽しむことができました。

ただ旧市街の一番奥に立地しているため、バスでタオルミーナに入る場合はちょっと歩かないといけないのが難点。
バス利用の場合は、もっとバスターミナルに近いホテルの方が良いかも知れません。

滞在日: 2013年8月
2014年2月23日に投稿しました

ホテル前のスペースからエトナ山が見られます。部屋によっては部屋の窓越しに見ることもできました。雪を冠する姿や夜には溶岩の赤い光や噴火を見ることができました。スタッフは親切で丁寧にレストランの情報を教えてくれます。オフシーズンだったのでほかのスタッフに開いているレストランを確かめてくれたり、地図にマーカーしてくれたりしました。Wi-fiは公共スペースでのみとありましたが、部屋でも何とか繋がります。

客室選びのポイント: エトナが見られる部屋がよいと思います。フロントで確かめてみることをお勧めします。
滞在日: 2014年2月