“2階の展示室が拡大”

ウフィツィ美術館
オンライン予約
$34.46*
から
行列をスキップ:フィレンツェウフィツィ美...
ジャンル: 美術館・博物館
観光スポットの詳細をすべて表示する
料金: はい
滞在時間の目安: 2-3 時間
口コミを投稿:2018年6月23日

行列必至の美術館ですが,午後4時半ころに,フィレンツェカードを利用して10分ちょっとで入館できました。8年ぶり2回目の入館でしたが,レオナルド・ダ・ヴィンチの部屋をはじめ,改修されて2階の展示室が拡大されていました。また,写真撮影OKになっていたので,ボッティチェリの「ヴィーナスの誕生」や「春」などを写真に収め,ダ・ヴィンチの「受胎告知」は,CREA Traveller №50に紹介されていたように,右斜め下から撮影してみました。5年の歳月をかけたというダ・ヴィンチの「東方三博士の礼拝」の修復作業に関する映像展示もありました。

口コミを投稿:2018年6月22日

入場には、かなりの時間が必要との事前情報、そのために、入場の予約があることを知り、さっそくトライ。当日は指定の時間に行くと、案の定、たくさんの人が並んでいる。予約窓口でチケットゲット、10分くらいの待ちで入場できました。ぜひ、このシステムをリコメンドします。展示物で感動したのは、サンドロ・ボッティチェッリのプリマヴェーラとヴィーナスの誕生です。生の素晴らしさに感動しました。

口コミを投稿:2018年6月19日

9時半に団体予約していたのですが、100m余りの行列ができていて、中に入れたのは1時間後でした。現地ガイドさんの案内で、三大巨匠のダビンチ、ミケランジェロ、ラファエロの他にボッティチェリの「ビーナスの誕生」も観ました。有名な作品の部屋はどこも人だかりで、ビデオカメラに収めるのに苦労しました。私が最も印象に残ったのは、ダビンチの「受胎告知」でした。

口コミを投稿:2018年6月14日 モバイル経由

フィレンツェカードを持っていても、それ専用のラインも混んでいるので朝一番に行くことをオススメする。私達は5月の火曜日、開館時間の少し前に到着したが、既にかなり長い列ができていた。ただその時間に行けば、それほど待たずに中に入れ、また団体で混む前に素晴らしい作品をゆっくり見ることができる。10時頃には美術館の中も外も大混雑していた。

口コミを投稿:2018年5月30日 モバイル経由

教科書に載っているような作品がフツーに沢山あります。
海外の美術館ならではですが、フラッシュさえたかなければカメラ撮影オッケー、地べたに座って模写オッケー!
油絵の割れなどもキレイに修復されていて、その過程を想像するのも楽しいし何時間でもいられます。

ウフィツィ美術館を見た人は、こんなところも見ています

フィレンツェ県フィレンツェ

ウフィツィ美術館に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。