コンチネンターレ(フィレンツェ)
  • ルームサービス
  • レストラン・飲食店
ホテル イル グエルフォ ビアンコ(フィレンツェ)(お得!)
Official Site
  • 朝食込み
ホテル ルンガルノ(フィレンツェ)
  • レストラン・飲食店
  • ルームサービス
口コミを投稿:2012年2月24日

建物内は、ソファからシャンデリアまで、すごい装飾品の数々、まさに「金銀財宝」って感じ。。。
建物の細部を良く見ると、壁などもリノベーションがしっかりされていた。

私は元々、貴族のような生活に対して、憧れも何もないんだけど、さすがにココの空間は別格。
王様になったような特別な気分が味わえました。

クラシック系ホテルは、水周りがダメなことが多いが、ココはその水周りが完璧。
ヨーロッパ旅行でシャワーブースがあるのは珍しいと思います。

確かに安くはないですが、値段以上の価値はありました。
フィレンツェに来たら外せない宿だと思います。

• 宿泊時期:2012年2月、家族旅行
口コミを投稿:2011年7月16日

改装が終了したばかりでしたのでお部屋はとても綺麗でした。
広さも十分で、ベッドはふかふかで寝心地がとてもよかったです。
スタッフはフレンドリーで困っていると親切に対応してくれました。

朝食は種類が豊富で毎日食べても飽きませんでした(メニューから選んで作ってもらう)。
又ぜひ滞在したいです。

宿泊時期:2011年7月、家族旅行
口コミを投稿:2011年3月5日

SPG系列で、こういうこってりした豪華さがあるホテルも限られるので、泊まる価値はあると思います。立地もよく、フィレンツェの名所に歩いて行けます。お隣のWESTINにも泊まりましたが、内装のこってり感は、数段こちらの方が上ですので、非日常を味わうという意味では、こちらの方が好印象です。

• 宿泊時期:2009年9月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2011年1月2日

2008年末、夫婦と甥で滞在。フィレンツェで、広い部屋のホテルを探すのは困難。中心から歩くと10分程度しますが、それほど不便は感じません。
年越し、バーで間違って他の方のダウンを渡され、「あなたのはこれだ」と強弁された。

• 宿泊時期:2008年12月、家族旅行
口コミを投稿:2010年10月19日

ロビーから見える天井の装飾はとても美しく、それ自体が美術品です。また、部屋も壁に直接絵が描かれています。
部屋の壁中に絵がかかれてますので、落ち着く部屋とはいい難く、好みは人それぞれかと思いますが、これこそがGrand Hotelであると思った方がいいでしょう。個人的には、部屋から見えた小さな中庭が好きでした。
また、フロントのスタッフもとても親切で、日本タイプのアダプターはないかと聞いたら、探し出してきて無料で貸してくれました。

• 宿泊時期:2009年1月、カップルでの旅行