“鐘楼がシンボル”
ヴェッキオ宮殿の口コミ

ヴェッキオ宮殿
オンライン予約
$63.58*
から
アルノルフォの塔と地下をめぐる ヴェッキ...
観光スポットの詳細をすべて表示する
料金: はい
滞在時間の目安: 1-2 時間
口コミを投稿:2018年8月18日 モバイル経由

多くの貴族ので家紋が掲げられたゴシック様式の建物。
フィレンツェの政府庁舎であつたところ、現在は市庁舎として使用されている。

訪問日:2018年8月

口コミを投稿:2018年8月15日

五百人広間のヴァザーリ工房による「シェナ攻防戦」が目的で入場。大人数を収容したその広間では多いと思われた観客も点同様のありさま。これまで美術館などでヴァザーリの絵は何度も目にしており自身の好みとは縁遠いものだったが、壁面を埋め尽くした巨大なフレスコ画にはほとほと圧倒されてしまった。ン十年前にイタリアのTV局が制作した長時間劇「レオナルド・ダ・ヴィンチ」で、この広間でダ・ヴィンチが手がけていた「アンギアーリの戦い」の場面を見た。その実画が今もヴァザーリの絵の下にあるというから驚きだ。出身地アレッツオのサンタマリア教会にはロレンツエッテイの代表作といわれる多翼祭壇画があるが、その美しさを後世に伝えてくれたのはヴァザーリの修復によるものだ。もしダヴィンチが師ミケランジェロの宿敵でなかったとしたら、またヴァザーリの師がダ・ヴィンチであったなら・・・ifの先に広がる世界のなんと豊かなことか。

訪問日:2018年2月
口コミを投稿:2018年8月9日

外観は普通の四角い建物でシンプルに見えますが、中に入ってびっくり。大変すばらしい内装で、天井や壁に大きく描かれた絵画にはため息がでてしまうほど美しかったです。地球儀があり、世界の地図が描かれた部屋などもあり、見どころ満載です。バルコニーからのタスカニーの景色も最高でした。

訪問日:2018年8月
口コミを投稿:2018年6月26日

アルノルフォ・ディ・カンビオによって建設されたゴシック建築。かつてのフィレンツェ共和国の政庁舎で,現在はフィレンツェ市庁舎としても使われています。ダン・ブラウンの「インフェルノ」では,その外観から巨大なチェスの駒(ルーク)に例えられ,「アテネ公の扉と階段」,「五百人広間」,「ダンテのデスマスク」,「ラ・ソッフィッタ」,「地図の間」,「ビアンカ・カッペッロ大公妃の秘密の書斎」などが,ラングドンらの謎解きと逃走の舞台として登場します。今回は,「インフェルノツアー」に参加して,普通の見学ルートでは見ることができない秘密の場所も見ることができました。

訪問日:2018年5月
口コミを投稿:2018年6月4日 モバイル経由

シニョリーア広場にあります。
かつてはメディチ家の邸宅だったところ。中庭にはイルカを抱くキューピッド(レプリカ)があります。中に入ると豪華な五百人広間があります。天井もとてもきらびやかで圧倒されました。
ミケランジェロの彫刻「勝利」があり、老人を組み敷いている青年のたくましい体格が印象的でした。3階に上がると「イルカを抱くキューピッド」の本物が飾られていました。
「地図の間」には当時の世界各地の地図があり、おもしろかったです。

訪問日:2018年5月

ヴェッキオ宮殿を見た人は、こんなところも見ています

フィレンツェ県フィレンツェ

ヴェッキオ宮殿に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。