“夕暮れ以降がお勧めです。”
ヴェッキオ宮殿の口コミ

ヴェッキオ宮殿
オンライン予約
$49.73*
から
小グループパラッツォヴェッキオの秘密通路...
観光スポットの詳細をすべて表示する
料金: はい
滞在時間の目安: 1-2 時間
口コミを投稿:2018年10月13日

映画「インフェルノ」の影響もあり、自分の中では絶対に外せない観光スポットでした。フィレンツェの多くの美術館や教会は18~19時に閉館しますが、ここは23時まで開いているため、上手く時間を使って夕方に行きました。宮殿内の見学は後にして先ずはタワーに登って夕暮れから闇にライトアップされたドゥオモに酔いしれます。その後ゆっくりと宮殿を回りましたが、豪華な内装は見どころ満載でした。中でも映画の舞台になった500人広間は圧巻で、少し薄暗い雰囲気が素晴らしかったです。

訪問日:2018年9月

口コミを投稿:2018年9月17日 モバイル経由

ヴァザーリの巨大な画が飾られている五百人広間で有名な宮殿です。その画の下にはダヴィンチのアンギアーリの戦いが残っているのでは、という話もあるようです。
また体力に自信のある方はタワーに登ってフィレンツェの街並みを眺めるのもオススメです。

訪問日:2018年9月
口コミを投稿:2018年9月8日

入り口に困りましたが、なんとか入れました。入場料もそれほど高くなかったので時間が空いた時はオススメ。

訪問日:2017年10月
口コミを投稿:2018年8月18日 モバイル経由

多くの貴族ので家紋が掲げられたゴシック様式の建物。
フィレンツェの政府庁舎であつたところ、現在は市庁舎として使用されている。

訪問日:2018年8月
口コミを投稿:2018年8月15日

五百人広間のヴァザーリ工房による「シェナ攻防戦」が目的で入場。大人数を収容したその広間では多いと思われた観客も点同様のありさま。これまで美術館などでヴァザーリの絵は何度も目にしており自身の好みとは縁遠いものだったが、壁面を埋め尽くした巨大なフレスコ画にはほとほと圧倒されてしまった。ン十年前にイタリアのTV局が制作した長時間劇「レオナルド・ダ・ヴィンチ」で、この広間でダ・ヴィンチが手がけていた「アンギアーリの戦い」の場面を見た。その実画が今もヴァザーリの絵の下にあるというから驚きだ。出身地アレッツオのサンタマリア教会にはロレンツエッテイの代表作といわれる多翼祭壇画があるが、その美しさを後世に伝えてくれたのはヴァザーリの修復によるものだ。もしダヴィンチが師ミケランジェロの宿敵でなかったとしたら、またヴァザーリの師がダ・ヴィンチであったなら・・・ifの先に広がる世界のなんと豊かなことか。

訪問日:2018年2月

ヴェッキオ宮殿を見た人は、こんなところも見ています

フィレンツェ県フィレンツェ

ヴェッキオ宮殿に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。