“イタリアの栄光のパンテオン”

サンタ クローチェ聖堂
オンライン予約
$13.03*
から
サンタ・クローチェ聖堂入場チケット
観光スポットの詳細をすべて表示する
料金: はい
滞在時間の目安: 1 時間未満
口コミを投稿:2018年6月23日

フランチェスコ会の拠点として建設。同じく美しいファザードを持ち,曲線が女性的なドミニコ会のサンタ・マリア・ノヴェッラ教会と対比して,こちらは男性的な印象。ミケランジェロ,ガリレオ,マキャベリ,ロッシーニなどの著名人の埋葬場所として有名で,「イタリアの栄光のパンテオン」とも呼ばれています。

口コミを投稿:2018年6月20日 モバイル経由

入ってすぐに美しいステンドグラスが目に入ります。
大きくて明るい教会です。ガリレオやマキャベリ、ミケランジェロなど偉人たちののお墓があります。ドナテッロの受胎告知も見ることができます。

口コミを投稿:2018年5月23日

ドゥオーモやウッフィツィ美術館に比べて後回しにされがちですが、ぜひ行ってみて頂きたいです。
美しいファサード、内部の名画の数々、付属美術館の充実度など、行って損は無いです。
ただし有料です。私はFirenze Cardで入りました。
ミケランジェロの墓は修復中で、専門の人が丁寧に絵画の汚れを専用の液体で洗浄している様子を囲いの外から見ることができました。
じっくり見るなら全体で1時間半程度はとったほうが良いと思います。

口コミを投稿:2018年4月10日

2017年8月に行きました。
ドゥオーモやウィフィッツ美術館から少し離れたところにある荘厳な教会です。色大理石で装飾された外観は、どことなくドゥオーモのデザインに似ていて、フィレンツェのルネッサンス時代の雰囲気が漂っています。内部はステンドグラスがとても綺麗で、円柱の回廊のある中庭は芝生が青々としていて静かでのんびりできます。
フィレンツェカードで入れます。

口コミを投稿:2018年4月5日

朝に来て1時間ほど滞在しました。複数の施設がありますが、サクサク観れます。庭もあり、ここで休憩するのも良いでしょう。

サンタ クローチェ聖堂を見た人は、こんなところも見ています

フィレンツェ県フィレンツェ
フィレンツェ県フィレンツェ

サンタ クローチェ聖堂に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。