“ダヴィデ像のオリジナル”

アカデミア美術館
オンライン予約
$68.97*
から
ダビデとドゥオーモへ優先入場の小グループ...
観光スポットの詳細をすべて表示する
料金: はい
滞在時間の目安: 1-2 時間
口コミを投稿:2018年6月23日

予約客用の入口には,団体客用のグリーンポイントの列と,個人客用のレッドポイントの列があり,オープン15分前から並び,フィレンツェカードを利用して後者の列から入館。この美術館の見どころは何といってもミケランジェロのダヴィデ像のオリジナル。4体の奴隷像やパレストリーナのピエナが展示されているギャラリーを抜けた奥のホールに立つ様は圧巻。ミケランジェロ広場とヴェッキオ宮殿前のレプリカは前に見ていましたが,オリジナルは風雨にさらされていないこともあり,肌の感じも美しく,完成から500年以上経っているとは思えません。足首部分に亀裂があり,倒壊の危険もあるとのニュース(20万€をかけて耐震対策するらしい)もありましたので,今回見ることができてよかった。
 ミケランジェロの彫刻以外に,古楽器のセクション,バルトリーニやパンパローニといった19世紀の芸術家が作った石膏像が展示されているジプソテーカなども見学しましたが,主な作品に限定して回れば30分程度で十分

口コミを投稿:2018年6月14日 モバイル経由

5月の火曜日14時頃。フィレンツェカードを持っていたが、まさかこの列に並ぶの?と思う位に長い列ができていた。ただフィレンツェカードも予約もない列はもっとずっと長い列になっていたので、やはり混雑する時期は予約かフィレンツェカードは必要だと思う。30分程並んで入館。ダビデ像の周囲があまり混雑しないように入場制限をして調整しているようで、中に入ってからはゆっくりと見ることができた。後ろ姿も必見。

口コミを投稿:2018年5月29日 モバイル経由

ウフィツィ美術館に較べたら、そんなに待たなくても大丈夫かな?と思いながらも、日程がタイトな為事前予約。実際に訪問すると、100メートル以上のノンリザーブ行列!当日の朝、ウフィツィ美術館のチケット交換の際に、アカデミア美術館の分もチケット交換してもらっていたので、入館はスムーズでした。(両方の美術館の予約済バウチャーのコピーをウフィツィ美術館で出したとき、係の人がバウチャーのコピーを捨てたので、『ちょっと!!』と言うと『慌てるな、アカデミアの方もチケット出すから』と言われました)

口コミを投稿:2018年5月22日

ウッフィツィ美術館と並んで、フィレンツェで必見の美術館です。
予約無しだとものすごく並ぶのでFirenze Cardで朝、早めに入りました。
観終わって出てきたら路上に長い行列になっていて、早い時間に行って正解だと思いました。
ダヴィデ像は遠くから見ても近くで見ても迫力があります。
ダヴィデ像の手前にミケランジェロが岩から切り出して彫っていた最中の作品が並んでおり、これらも併せて見ごたえ十分です。
他の絵画作品も名画揃いです。
じっくり見るなら1.5~2時間程度取ったほうが良いと思います。

口コミを投稿:2018年5月14日

とても美しい彫刻ですが、ぜひ後ろにも回って鑑賞して見てください。ミケランジェロが背中の筋肉まで非常に細かく再現しているのが素晴らしいと思いました。

アカデミア美術館を見た人は、こんなところも見ています

フィレンツェ県フィレンツェ

アカデミア美術館に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。