“ルネサンス彫刻を集めた博物館”

パルジェッロ国立博物館
オンライン予約
$45.88*
から
ラインを飛ばすバルジェッロ宮殿と博物館プ...
観光スポットの詳細をすべて表示する
料金: はい
滞在時間の目安: 1-2 時間
口コミを投稿:2018年6月23日

フィレンツェカードを利用して入館。建物は,13世紀半ばに建てられたもので,ポデスタ(行政長官)やバルジェッロ(司法長官)の館として利用されました。現在は,ルネサンス彫刻を集めた博物館になっており,ドナテッロによる二つのダヴィデ像や,シニョリーア広場のマルゾッコのオリジナルなどを見ることができます。

口コミを投稿:2018年3月21日

シニョリーア広場の横のヴェッキオ宮殿の裏側にある国立博物館。昔、警察署で監獄もあった場所だそうです。入り口を入ると広い中庭があり、周りの通路には彫刻が何体も立っています。この博物館は中世からルネッサンス時代の彫刻が1階と2階に展示され、その他中世の鎧・兜、銃などの戦いに使われた道具も3階に飾ってありました。有名なミケランジェロのバッカス像は1階にありました。バッカス像はミケランジェロだけでなく他の彫刻家によって作られた作品も数体ほどありました。アダムとイブなどの作品も見られました。
2階にも彫刻が飾られており、ドナテルロやヴェロッキオのダヴィデ像が展示されてありました。ミケランジェロのダヴィデ像と比べると小さく、筋肉美を強調するのではなく繊細な感じを受けます。彫刻が好きな方にはとても良い博物館でしょう。

口コミを投稿:2018年1月13日

自治都市時代の1255年、人民の隊長の館として建設され、後に「バルジェッロ(警察長官)」と呼ばれたこの建物は、フィレンツェの政府機関の建物としては最も古いもの。
3階建ての展示場には彫刻が並ぶ。3階には武具刀剣やロッビア一族のテラコッタのコレクションもあった。また私の興味のある絵画ではジョヴァンニ・ディ・フランチェスコの出来のよい3翼祭壇画や、セバスティアーノ・ミナルディ (1460-1513)の板絵「聖母子」等もありました。

口コミを投稿:2017年10月25日

彫刻がメインの美術館です。特に予定はしていませんでしたが、フィレンツェカードがあったことと他の予定までに時間があったため訪れてみました。朝一だったため、ほとんど人はいませんでした。
ウフィッツィ美術館やアカデミア美術館のように誰もが知っている有名な作品があるというわけではないですが、訪れてみることをおすすめします。中庭が印象的でした。

口コミを投稿:2017年9月13日

観光初日の午前中にフィレンツェカード購入後に行きました。カード提示ですぐに入館できました。この博物館は昔は警察施設であったようで彫刻が中心の博物館です。
主な作品としてドナテッロの「ダビデ像」、ミケランジェロの「バッカス像」などが有ります。それほど混雑はしていないので訪問をお勧めしますが、午後は休館しているので午前中に予定に組み込むことをお勧めします。

パルジェッロ国立博物館を見た人は、こんなところも見ています

フィレンツェ県フィレンツェ

パルジェッロ国立博物館に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。