推奨しているブラウザをお使いではないようです。一部のブラウザなどでは、お使いの環境によって体裁が崩れたり、本サイトのデザインと異なった表示をしてしまうことがあります。トリップアドバイザーを快適にご利用頂くために、以下のブラウザを推奨します。
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
近隣のホテル
レビューを絞り込む
2,920件
旅行者の評価
2,000
769
113
29
9
旅行者のタイプ
投稿時期
言語すべての言語
その他の言語
2,000
769
113
29
9
旅行者の口コミを見る:
絞り込み
一覧を更新中...
口コミ 2,920 件中 27
口コミを投稿:2016年12月23日

同行の友人は別のホテルでしたので、ホテルに入る前は少し不安でしたが、スタッフの方々がとても暖かく、親切なので、一人でも安心して楽しく滞在することができました。6泊も短かいほどでした。最初入った時の部屋の狭さにはちょっとびっくりしましたが、日中はずっと出歩いていたのですぐに慣れ、気にはなりませんでした。

  • 宿泊時期:2016年12月、家族旅行
    • 価格
    • 立地
    • 寝心地
    • 客室
    • 清潔感
    • サービス
このホテルの協力のもとに集められた口コミ
役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
口コミを投稿:2016年11月8日 モバイル経由

2☆でも充分満足。
どこに行くにも近くてとても便利。
朝食にキーウィ、洋梨、バナナ、ケーキがある写真を見たのがCASCIにした大きな要因でした。写真の通り新鮮な果物、ケーキがありました。
部屋の浴室が階段を上がらなくてはいけなくて、ちょっと不便でしたが、まぁそんなに大きな問題ではありませんでした。キャッシュで払うと10%offになりました。又、とまりたいホテルです。

宿泊時期:2016年11月、友達との旅行
1  役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
口コミを投稿:2016年9月12日

フィレンツェでは、ドゥモ広場から徒歩5分の場所にあるホテル・カスシに宿泊。メディチ・リッカルディ宮の並びにあり、かつてはロッシーニの住居だったという建物は立派で、入るのをためらうほど。内部は明るくて、いかにも家族経営らしくフレンドリー。1週間滞在しましたが、観光にも食事にも便利な場所で、快適に過ごせました。

  • 宿泊時期:2015年10月、カップルでの旅行
    • 立地
    • 寝心地
    • サービス
1  役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
口コミを投稿:2015年11月29日 モバイル経由

11月中旬にこのホテルに2泊しました。到着時間が遅くなりましたが、駅から距離もそれ程遠くなく、道も明るかったため難なく着くことができました。チェックインの際に、フィレンツェのマップをもらえ、観光地を説明してもらえました。
ツインで予約しましたが、トリプルの部屋が準備されており十分な広さがあり、ゆったり過ごせました。バスタブの形状がやや使いづらかったですが、湯量も水圧も良かったです。室内でのWi-Fiもストレスなく使用できました。
朝食も同じ価格帯のホテルに比べて充実していたと思います。紅茶の準備などをアジア系の女性の方がお世話してくれました。
チェックアウトの際には来年のカレンダーをいただき、良い思い出となりました。荷物も預かってもらえ、荷物を引き取りに行った際にトイレを使うか、タクシーを呼ぶか等チェックアウト後にもかかわらず気にしていただき、ありがたかったです。
スタッフみなさん英語が堪能で親切でしたし、部屋や食事も申し分なくお気に入りのホテルとなりました。またフィレンツェに行く際は是非利用したいです。

宿泊時期:2015年11月、友達との旅行
役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
口コミを投稿:2015年6月4日

フィレンツェの中心にあって、どこに行くにも便利なホテルです。
SMN駅から徒歩10~15分程です。

スーツケースを引きずって、でしたので駅からタクシーに乗ろうかと思いましたが長蛇の列。
歩いて向かいました。

行き方はまず駅前のウニタ・イタリア広場のグランドマジェスティックホテル右の道に入り、メディチ家礼拝堂を目指します。礼拝堂は大きいのですぐにわかります。
礼拝堂を道なりにいくとすぐに左手にメディチ・リッカルディ宮があります。ゴツゴツした外観です。
そこを左に曲がって3軒目の2ndフロア(日本の3階)がホテルカッシです。
Hotel Casci 2nd Floorと建物の壁に小さな看板があります。

ホテルの近くにCRAIというスーパーが2軒あります。
1軒はメディチ家礼拝堂とメディチ・リッカルディ宮の間、もう一つはホテルから北に進むと左手にあります。
礼拝堂近くのスーパーの方が品揃えが良かったです。

家族経営の建物の3階だけを使ったこぢんまりとしたホテルですが、スタッフが皆フレンドリーです。
毎日何かしら話しかけてくれて、我が家に帰って来たような安心感があり、一人旅でも寂しくありませんでした。

おばあちゃんが可愛らしくて私を見つけるとCiao!と言って手を振ってくれました。
私の部屋は16号室だったので、イタリア語では16はセイディッチって言うのよ、と教えてくれたり、お勧めの教会を教えてくれたり、とても親切にしてくれました。
オーナー(?)のPaoloさんも朝食時には日本語でおはようございます、と話しかけてくれたり、私の拙い英語にも嫌な顔もせず熱心に耳を傾けてくれました。

ホテルのスタッフは皆流暢な英語を話します。
私は3泊しましたが、他の宿泊者は欧米人の方ばかりでした。
シングルで予約しましたが、ベッドはダブルでした。
イタリアのシングルだと女性でも落っこちそうなくらい幅が狭いので、ダブルのベッドで良かったです。
ゆっくり眠ることが出来ました。

また喫煙者の私のために禁煙の部屋を喫煙室にアレンジしてくれました。
これは事前にメールで喫煙所はありますか?と問い合わせた時に、喫煙所は無いのであなたの部屋を喫煙ルームにアレンジします。と返事が返ってきたのです。
当初別のホテルを2泊で予約していましたが、そこのホテルも喫煙ルームにアレンジします。との答えだったので、フィレンツェはヴェネツィアほど喫煙に関して厳しくないのかもしれません。
実際街で歩きタバコの人多かったですし、灰皿付きのゴミ箱をよく見かけました。

建物の2ndフロアだけがホテルなので、セキュリティもいいですし、部屋には暗証番号式のセイフティボックスがクローゼットの中にあります。
wifiもストレス無く繋がります。暗証番号はチェックインの際教えてくれます。

最終日の朝、おばあちゃんが「今度はいつ来てくれるの?」と聞いてくれたのが嬉しかったです。
わたしは多分来年になる、と答えましたが。
チェックアウトの時、Paoloさんに「また来年会いましょう」と言われ、握手をしてくれました。
プレゼントです、と来年のカレンダーをいただきました。

私の部屋はシャワーのみで固定式だったし、カーテンで仕切ってるだけだったので使い辛かったですが、スタッフのホスピタリティ溢れる接し方にそんな事大した事じゃ無い、と思わせてくれました。

来年またホテルカッシに泊まってホテルの皆さんに会いたいです。

  • 宿泊時期:2015年5月、一人での旅行
    • 客室
    • 清潔感
    • サービス
1  役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
口コミをさらに見る