口コミを投稿:2017年1月13日

ドゥオーモに徒歩3分、ポンテ・ヴェッキオに徒歩10分、SMN駅にも8分と、ロケーションは最高。2階(日本の3階)だがエレベーター完備で快適。家族経営ならではのアットホームさと気配りが嬉しい。朝食もゴージャスではないが、ハム、チーズ、フルーツなど、一通り楽しめる。勿論WiFi完備。次も是非ここに泊まりたいと思える宿。

• 宿泊時期:2017年1月、出張としての旅行
このホテルの協力のもとに集められた口コミ
口コミを投稿:2016年12月23日

同行の友人は別のホテルでしたので、ホテルに入る前は少し不安でしたが、スタッフの方々がとても暖かく、親切なので、一人でも安心して楽しく滞在することができました。6泊も短かいほどでした。最初入った時の部屋の狭さにはちょっとびっくりしましたが、日中はずっと出歩いていたのですぐに慣れ、気にはなりませんでした。

• 宿泊時期:2016年12月、家族旅行
このホテルの協力のもとに集められた口コミ
口コミを投稿:2016年11月8日 モバイル経由

2☆でも充分満足。
どこに行くにも近くてとても便利。
朝食にキーウィ、洋梨、バナナ、ケーキがある写真を見たのがCASCIにした大きな要因でした。写真の通り新鮮な果物、ケーキがありました。
部屋の浴室が階段を上がらなくてはいけなくて、ちょっと不便でしたが、まぁそんなに大きな問題ではありませんでした。キャッシュで払うと10%offになりました。又、とまりたいホテルです。

宿泊時期:2016年11月、友達との旅行
口コミを投稿:2016年9月12日

フィレンツェでは、ドゥモ広場から徒歩5分の場所にあるホテル・カスシに宿泊。メディチ・リッカルディ宮の並びにあり、かつてはロッシーニの住居だったという建物は立派で、入るのをためらうほど。内部は明るくて、いかにも家族経営らしくフレンドリー。1週間滞在しましたが、観光にも食事にも便利な場所で、快適に過ごせました。

• 宿泊時期:2015年10月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2015年11月29日 モバイル経由

11月中旬にこのホテルに2泊しました。到着時間が遅くなりましたが、駅から距離もそれ程遠くなく、道も明るかったため難なく着くことができました。チェックインの際に、フィレンツェのマップをもらえ、観光地を説明してもらえました。
ツインで予約しましたが、トリプルの部屋が準備されており十分な広さがあり、ゆったり過ごせました。バスタブの形状がやや使いづらかったですが、湯量も水圧も良かったです。室内でのWi-Fiもストレスなく使用できました。
朝食も同じ価格帯のホテルに比べて充実していたと思います。紅茶の準備などをアジア系の女性の方がお世話してくれました。
チェックアウトの際には来年のカレンダーをいただき、良い思い出となりました。荷物も預かってもらえ、荷物を引き取りに行った際にトイレを使うか、タクシーを呼ぶか等チェックアウト後にもかかわらず気にしていただき、ありがたかったです。
スタッフみなさん英語が堪能で親切でしたし、部屋や食事も申し分なくお気に入りのホテルとなりました。またフィレンツェに行く際は是非利用したいです。

宿泊時期:2015年11月、友達との旅行