“居酒屋”

料理ジャンル: 寿司, 和食, フュージョン
ダイニングオプション: 深夜営業, 予約
エリア: サン ロレンツォ
口コミを投稿:2016年9月18日 モバイル経由

去年もお邪魔しました。
何を頼んでも美味しいです。
お好み焼き、寿司、揚げ出し豆腐、ラーメン色々あります。
店員さんが少し日本語を話せてとても親切です。
お店の雰囲気も良くて居心地がいいです。
フィレンツェに行ったら是非どうぞ!

口コミを投稿:2016年8月23日

イタリア滞在も、4日目。そろそろ日本食ということで、チャレンジしましたが、普通に日本食でした。すしは、サーモン3かん、すずき2かん、まぐろ1かん、エビ1かん、サーモンの細巻き、巻物で、15€。値段は、良心的で、日本の回転寿司以上の出来です。
海外でありがちな「なんちゃって寿司」とは、ぜんぜん違って、普通に美味しかったです。

口コミを投稿:2016年6月27日 モバイル経由

ハネムーンにて初のイタリア。

アマルフィから北へ登り、7日目フィレンツェへ。

そろそろイタ飯も飽きてきたなぁと日本食を検索。

中国人オーナーが経営との事でホテルからも徒歩圏内だったので一か八かで行ってみることに。

店内は洋画に出てきそうなザ・ジャパニーズフードレストラン!感満載。

メニューは全体的にローマ字表記で分かりやすい。

キリン、アサヒビールも6ユーロでありましたよ。

私たちは
ビール×2
胡麻わかめサラダ
野菜チャーハン
マグロの握り
あじせんラーメン(←口コミで美味しいとあったので)を、注文。

味は思っていたよりどれも美味しく、日本を思い出す安心の味。
ただ、日本と比べたら味は少し濃いめですがビールを飲んでいた私たちにはぴったりの濃さ。

全てをぺろっとたいらげ、合計42ユーロ。
妥当な金額だと思います。

海外にある日本食の中でも美味しい方だと思います!

フィレンツェでイタ飯に飽き、日本食が恋しくなったら是非一度訪れてみてはいかがでしょうか^ ^

口コミを投稿:2016年1月16日

実は以前フィレンツェに来た時も訪れて、意外に普通だったので、再訪しました。前回は寿司を食べて以外に普通だったので、今回はラーメンとお好み焼きを食べました。あじせんラーメンは美味しかったです。味噌(味噌汁)ラーメンは、味噌汁にラーメンが入っていて、これはこれで美味しいのですが、味噌ラーメンではないです。お好み焼きは普通かな。便の良い場所なのでイタリア料理に飽きたら良いと思います。また、昼休みが無いようなので、早く寝たい時にも良いです。

口コミを投稿:2015年2月17日 モバイル経由

毎日パスタやピザとか、イタリアンばっかで胃が疲れてきたところ。
偶然街角でこのレストランを見ました、中国人が経営してる店で、ちょっと戸惑いましたが、食べてみました。
味噌ラーメンとお好み焼き、あとは適当に幾つかの寿司を頼みました、意外と美味しかったです。
日本のものとは違って、寿司の中に天ぷらがいて、新鮮でした。
イタリアンが飽きたら、この店を試してみて下さい。

• 雰囲気

Da Kouを見た人は、こんなところも見ています

フィレンツェ県フィレンツェ

Da Kouに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。