口コミを投稿:2017年3月24日 モバイル経由

フィレンツェ駅から徒歩で5分ほどで到着。またホテルから10分以内に美味しいレストランが多く見つかるのも、このホテルの魅力でしょう。
ただ朝食は普通で、ベットの寝心地も普通ということから、ホテルは寝るだけと決めて泊まるにはもってこいです。日系と思われるツアーの方も利用していました。

宿泊時期:2017年3月、家族旅行
口コミを投稿:2016年9月14日

ブッキング・コムで予約しましたが、宿泊の3日前にホテルから直接メールがきました。(英語とイタリア語で予約の確認と、地図、追加サービスなどの案内)到着時間と禁煙・バスタブなどの要望を伝えたところ、すぐに返信が来ました。
フィレンツェ空港からのバスは、SMN駅の次に終点のSITAのターミナルまで行きます。ここで降りれば、荷物を持って歩いても3分くらい(19時ごろ到着。まだ明るく治安は悪く感じられませんでした。)
レストランで食事をする程ではなかったので、近所のお店で、パンや果物などを買って食べました。小さな食料品などもかなりあり、地元の人が買い物をしていました。
木の床で、アイロン台、金庫と冷蔵庫があります。無料の炭酸入りの水がありました。湯沸かしはないが、部屋は明るく一人には十分な広さがありました。バスタブもあり静かで快適でした。
朝食は6時半からで、野菜や温かいものもあり種類は豊富。インスタントラーメンがあり、笑えました。
チェックアウトが12時なので、サンロレンツォ地区を観光してからホテルに戻り、荷物を預けて食事をしてから移動できました。

• 宿泊時期:2016年9月、一人での旅行
口コミを投稿:2016年6月5日 モバイル経由

フィレンツェ駅から徒歩5分ほど。中心地からは少し離れてはいます。外観やロビーだけ見ると昔からある古いホテルという印象ですが、部屋はきれいに清掃されていて、寝具類は新しい。アメニティも充実しています。たまたまでしょうが、最上階の端の部屋で、他の部屋より広めだったのかもしれません。川沿いの高級ホテルから徒歩数分であるにもかかわらず、値段はかなりお手ごろですし、おすすめです。

宿泊時期:2016年5月、友達との旅行
口コミを投稿:2016年4月25日

フィレンツェの中央駅からスーツケースを引きずってゆっくり歩いても10分くらいです。大きなホテルで、日本人のお客さんが多いのかルームキーのカードなどには日本語での説明も書いてありました。
私達のお部屋は縦に細長いタイプで狭かったですが、バスルームはとてもきれいで中には大きな浴槽がありました。お部屋の掃除もきちんとしてありました。
ただ、ベッドの頭の向き(枕のある方)が廊下側だったので、夜遅くまでずっと廊下を通る人の話し声などが聞こえていました。
朝食は普通でした。

• 宿泊時期:2016年4月、友達との旅行
口コミを投稿:2016年3月28日 モバイル経由

新幹線て国内を移動しましたが、駅から徒歩五分もあれば到着。
部屋は綺麗で少しせまめですが、問題ないレベルです。
朝食も美味しく、飲み物もカプチーノやエスプレッソもオーケーです。バイキング方式で、特にオムレツを作ってくれるようなサービスはないものの、満足できました。

宿泊時期:2016年3月、家族旅行