セライ ブティック ホテル
ホテル ジェネシオ(フィレンツェ)
  • 朝食込み
スヴェニール(フィレンツェ)
  • ルームサービス
ホテル アイリーン(フィレンツェ)
  • 無料インターネット
ホテル エンツァ(フィレンツェ)
ホテルをチェック
カロルス ホテル(フィレンツェ)
  • 朝食込み
ホテル マラスピナ(フィレンツェ)
ホテルをチェック
ホテル ベネト(フィレンツェ)
口コミを投稿:2015年7月16日

友達と女子旅で3泊利用しました。
入ってすぐのロビーがとても素敵で、すぐ「ここにして良かった」と思いました。
フロントのスタッフは日本人の女性の方も、他のイタリア人の方もみな親切で、拙い英語でもいろいろと丁寧に教えて下さいました。チェックインの時に、セルフの「Honesty Bar」や素敵なテラス、全階のあちこちに小さなラウンジがたくさんあることを教えてもらったので、街にくりだす前にまずホテルを探検しておいて、一番気に入ったテラスで夕食後にワインを飲みながらおしゃべりをしたのがとてもいい思い出になりました!
部屋は広くはないけれどとてもおしゃれで清潔でした。全室それぞれ内装が違うのだそうです。
朝食のメニューは豊富で、スクランブルエッグや日替わりのハム類もあり、あとフレッシュなトマトのスライスがあったのにはビックリ。うれしいサプライズでした。季節によりメニューを変えているのかな?と思いました。普通のコーヒーはセルフで用意してあるけれど、カプチーノなどのオーダーもできました。
最近できた新しいホテルと迷いましたが、こちらの歴史のあるホテルにして本当に良かったです。チェックアウトするのがおしいくらいでした。またいつか行きたいです。

• 宿泊時期:2015年7月、友達との旅行
口コミを投稿:2015年2月15日

2015年2月に、私たち夫婦+18歳の娘、家族三人で二泊しました。
駅からも、フィレンツェ旧市街の主要な観光名所すべてからも徒歩圏の便利な立地、クラッシックで雰囲気のある建物、内装、十分な広さと寝心地のいいベッドで、気持ちの良い滞在ができました。
朝食のビュッフェもメニューが豊富で、ほぼ満足・・・メニューにサラダ、生野菜があればなおよかったのですが。
部屋ではお風呂の出が少し弱いのと、ドアが古い作りでちょっと鍵の開閉に手間取るのが改善点でしょうか。
でも、もしまたフィレンツェに行くことがあったら、きっとこのホテルに泊まると思います。
そうそう、フロントに一人、日本人女性のスタッフがいて、観光についての相談が日本語でできたのも助かりました。

• 宿泊時期:2015年2月、家族旅行
口コミを投稿:2015年1月1日

ホテルの雰囲気はとても良く、2泊では物足りない感じがしました。女性コンシェルジュは丁寧・親切でしたが、男性コンシェルジュはリストランテの予約を依頼しましたが、忘れていたので驚きました。今まで他ホテルに泊まった時にも何回も依頼しましたが、こんなことは初めてでした。なので総合評価は4にしました。

• 宿泊時期:2014年12月、家族旅行
口コミを投稿:2014年9月23日

駅からも比較的近く、歩いて色々なところに行くには便利なホテルでした。
静かな雰囲気で、1階のバーでくつろげたりしました。
あまり部屋に居る時間はありませんでしたが、ゆっくりくつろげました。

• 宿泊時期:2014年8月、友達との旅行
口コミを投稿:2014年9月6日

観光には、とても便利な立地条件のホテル。駅にも近いし、主な観光スポットまでは徒歩で到着可能。ホテル内は、アンティーク家具などが配置され、手入れの行き届いたとても素敵な雰囲気。スタッフもとても親切。

• 宿泊時期:2014年6月、出張としての旅行