口コミを投稿:2015年11月11日

フィレンツェの中心地にあり、ドゥオモから徒歩で7、8分のところにあるホテルです。まさにフィレンツェらしい、車が一台しか通れないような道に面して入り口がありますが、建物の中に入ると小ぎれいな中庭があります。スタッフはみな愛想もよく親切で、また部屋内も一通りのアメニティが揃っており、シャワーの出も満足できました。部屋自体の広さは十分でしたが、遮音性が低く隣の部屋の話し声やテレビの音がまる聞こえなのと、敷物の下にダニがいたのか、足を数か所食われてしまったのには参りました。また、館内にエレベーターがありませんので、年配の方はきついかもしれません。しかし、冷蔵庫内には飲み物も揃っている上に、徒歩5、6分のところにスーパーがあるほか、飲み物や食べ物を打っている小規模な店がすぐ横にあるのは助かりました。また中心地にあるにもかかわらず、中庭に面して駐車場があるのはありがたかったです。しかし正面玄関の真裏の路地にある入り口が狭い上に、入ってからも他の車の横をすり抜けるように停めなければいけないので、アウディA4クラス以下のサイズでないと出入りに苦労すると思います。なお7台分しかありませんので、事前に予約が必要で1日22ユーロでした。また正面玄関を出て右手に歩いて1ブロックのところにあるトスカーナ料理店と、その向かいにある日本料理店は値段も安くお勧めです。近代的設備を求める人にはお勧めできませんが、古いイタリアらしさをお望みの方にはお勧めできます。

客室選びのポイント: 中庭に面した2階以上の部屋
  • 宿泊時期:2015年11月、一人での旅行
口コミを投稿:2013年11月2日

このホテルの特徴の一つとて庭のよさがあります。それほど大きくはないのですが(日本流に言えば100坪程度)、草はほとんど生えておらず、いろいろな種類の花木があり、小ぎれいになっていました。特に、レモンの鉢植えは大きな実がなっており、イタリアらしさを感じました。
 また、屋根、塀をとってみても、典型的なイタリアの建築物の様相です。また、ちょっとしたバルコニーが私たちの部屋には付いていました。
 貴族の館を改装したということで、宿泊には不便さがつきまとうのではと宿泊前は心配していましたが、お風呂場で水漏れが多少あったほかは、不便さはありませんでした。日本語放送のあるテレビであり、外国語が不自由な妻も退屈せずにすみました。
 ただ、残念なのは、レストランで、インド・パキスタン系の従業員が私の英語を客席裏で嘲ったように真似をしていたことで、従業員教育は今一つとの感じがしました。
 フィレンツェの中心部にもそれ程遠くなく、観光に便利なホテルです。

客室選びのポイント: 2階の部屋は庭全体が見渡せ、眺めがいいです。
  • 宿泊時期:2013年9月、家族旅行
この口コミは英語から翻訳されました。 オリジナルを読む
口コミを投稿:2013年10月23日

小さくて良いホテルで、お酒を飲むのにちょうどいい美しい中庭が中心にあり、すぐに歩いて入れます。私たちの部屋はメインの建物の脇にある部屋で、広くはないですがちょっと休憩できればよかったので問題なかったですし、家具とアンティーク、素敵な装飾がうまくミックスされています。エレベーターはありませんが、スタッフが運んでくれるので問題ありませんでした。朝食も美味しくて、不満は全くなかったのでまた泊まりたいと思います。

口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。オリジナルの口コミはwww.tripadvisor.co.uk上で英語で投稿されました。 オリジナルを読む
口コミを投稿:2012年1月25日

場所はフィレンツェの駅から遠いですが、街自体が小さくて観光するには問題なかったです。
駅やそちら方向に頻繁に行くようでしたら疲れるかと。
ドゥオモやサンタブロージョ市場までは10分とかかりません。

部屋はバス付き指定だけだったのですが、運よくジェットバスでした。
15世紀の建物なので、古くて可愛らしくてよかったです。
近代的な清潔感を求める方には向いていないと思います。

朝食はビュッフェ形式で飲み物はオーダー制です。
座るとウェイターさんが聞きに来てくれます。
品数は少ないですが、食堂の雰囲気などとても良かったです。
寒かったので中で食べましたが、中庭での食事もよさそうです。

建物もスタッフもアットホームな感じでした。

• 宿泊時期:2011年12月、友達との旅行
口コミを投稿:2011年10月1日

部屋は昔の金持ちの邸宅を改造したような作りで、綺麗な庭があった。そういうホテルに泊まりたい人には堪えられないだろう。ただその庭で朝食をとっていたら蜂がブンブン飛んできて、たまらず建物の中に席を移してもらった。サービスは良くもなく悪くもなく、だが、残念なのは場所が駅から遠く、タクシーでしか駅に行けないこと。レストランも近くに日本人がシェフの美味しいイタリアンがあったが、町中からちょっとはずれているので、いちいち歩かなくてはならず、あまり便利とは言えない。

• 宿泊時期:2011年7月、家族旅行