“興味は背景にあり”

メディチ家礼拝堂
オンライン予約
$17.43*
から
メディチ家礼拝堂優先入場チケット
観光スポットの詳細をすべて表示する
滞在時間の目安: 1 時間未満
口コミを投稿:2018年9月5日

ブルージュにある「ピエタ」には感動したもののなぜかミケランジェロの彫刻や絵画には惹かれることは少ない。そのため14年もの歳月を費やしたミケランジェロの最高の傑作といわれている彫像で飾られた礼拝堂でも思いは同じだった。除幕式で彼が自作の4行詩を詠んだという「夜」の彫像もその良さは判らずじまいだった。サボナローラ崇拝者で人間嫌い、生涯メジチに不信感を持ち続けたといわれている彼がこの礼拝堂制作を引き受けたのは、反メジチ戦争の指揮者として反逆罪で追われる身となり、制作を引き受けることでその罪を問われないことになったからだ。仲間の多くが処刑され生き残った彼はこのことで生涯自分を責め続けた。なお彼がフェラーラ・ヴェネチアへと逃げ延び、再度フィレンツェに戻り友人にかくまわれていた場所がこの墓の真下の小部屋だったというから驚きだ。

口コミを投稿:2018年8月22日

ミケランジェロの彫刻がありますが、未完成とか。
 でも、感動的です。

大理石のモザイクにも驚かせられます。
 人も比較的少なく、のんびり見ることができます。

口コミを投稿:2018年7月3日

ミケランジェロの有名な彫刻のみならずフィレンツェモザイクの技法で作られたモザイク画が素晴らしい。メディチ家の財力と威信を示す建造物。ただ、十数年前に訪れた時から何度行っても修復が進んでいるように見えないのはイタリア的時間の流れなのか。
入館するのに殆ど並ぶ必要がない上、長時間並んでやっと入れるドゥオーモの内部より比較にならないほど豪華、一見の価値あり。

口コミを投稿:2018年6月24日

サン・ロレンツォ教会の後陣に接続するように建てられた礼拝堂。フィレンツェカードを利用して入場。君主の礼拝堂は,内部が大規模修繕中で,鉄骨の足場で覆われていて残念でしたが,クーポラの豪華な天井画は見ることができました。「夜」と「昼」,そして「夕暮れ」と「曙」の寓意像が据えられた墓碑がある,ミケランジェロ設計の新聖具室は,君主の礼拝堂に比較して,モノトーンでシンプル。そこへの通路は,うっかり見落としそうな感じなので,御注意を

口コミを投稿:2018年5月14日

他の見どころを見てから、余裕のある時に訪れましたが、中の装飾は、素晴らしかったです。フィレンツェカードで入ることができました。

メディチ家礼拝堂を見た人は、こんなところも見ています

メディチ家礼拝堂に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。