“メディチ家の権威と栄光”

メディチ家礼拝堂
オンライン予約
$17.18*
から
メディチ家礼拝堂優先入場チケット
観光スポットの詳細をすべて表示する
滞在時間の目安: 1 時間未満

フィレンツェを支配したメディチ家の君主の礼拝堂があり、時の栄光を反映したクーポラの天井画が美しいです。また聖具室と呼ばれるメディチ家の墓所には、ミケランジェロが設計したものであり、「昼」「夜」「曙」「黄昏」と称した素晴らしい彫刻が飾られ、驚くほど精巧に作られていました。

口コミを投稿:2018年9月23日 モバイル経由

メディチ家礼拝堂は、サン・ロレンツォ教会の後ろに接続して建てられています。
入ってみると、中は豪華絢爛です。期待した以上でした。

口コミを投稿:2018年9月5日

ブルージュにある「ピエタ」には感動したもののなぜかミケランジェロの彫刻や絵画には惹かれることは少ない。そのため14年もの歳月を費やしたミケランジェロの最高の傑作といわれている彫像で飾られた礼拝堂でも思いは同じだった。除幕式で彼が自作の4行詩を詠んだという「夜」の彫像もその良さは判らずじまいだった。サボナローラ崇拝者で人間嫌い、生涯メジチに不信感を持ち続けたといわれている彼がこの礼拝堂制作を引き受けたのは、反メジチ戦争の指揮者として反逆罪で追われる身となり、制作を引き受けることでその罪を問われないことになったからだ。仲間の多くが処刑され生き残った彼はこのことで生涯自分を責め続けた。なお彼がフェラーラ・ヴェネチアへと逃げ延び、再度フィレンツェに戻り友人にかくまわれていた場所がこの墓の真下の小部屋だったというから驚きだ。

口コミを投稿:2018年8月22日

ミケランジェロの彫刻がありますが、未完成とか。
 でも、感動的です。

大理石のモザイクにも驚かせられます。
 人も比較的少なく、のんびり見ることができます。

口コミを投稿:2018年7月3日

ミケランジェロの有名な彫刻のみならずフィレンツェモザイクの技法で作られたモザイク画が素晴らしい。メディチ家の財力と威信を示す建造物。ただ、十数年前に訪れた時から何度行っても修復が進んでいるように見えないのはイタリア的時間の流れなのか。
入館するのに殆ど並ぶ必要がない上、長時間並んでやっと入れるドゥオーモの内部より比較にならないほど豪華、一見の価値あり。

メディチ家礼拝堂を見た人は、こんなところも見ています

メディチ家礼拝堂に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。