2017年10月29日に投稿しました

とても居心地の良い最高の五泊だった。スタッフは皆にこやかで親切。いい宿にしようという意識の高さを感じる。部屋は落ち着いた内装で素晴らしい。朝食もいい。ドゥオモ、中央市場にも近い。夜遅くまで観光して帰っても周辺賑やかで安心。

宿泊時期:2017年10月、家族旅行
2017年5月25日に投稿しました

家具や内装が素敵で小洒落たホテルでした。スタッフも親切でフレンドリー、夜は現地お勧めのレストランの予約をお願いしてしまいました。朝食のブルスケッタも美味しかったのでホテルがやっている隣接のレストランに行ってみると、これまた美味しい。
少し歩くとドゥオーモがあり、朝市も歩いていける距離。同じ通りに日本人スタッフのいるワイン屋さんなんかもありとにかく楽しく立地が最高でした。もう一度とまりたいホテルです。

客室選びのポイント: バルコニーでワインを飲んだりお茶が出来るみたいです
  • 宿泊時期:2016年10月、カップルでの旅行
2016年6月30日に投稿しました

0歳と4歳の子供と1泊しました。どこに行くにも至近距離で、とても便利でした。デラックスルームに宿泊しましたが、部屋は広くバスルームも清潔、充電器も完備、ベッドの寝心地もとてもよく、静かで申し分なしです。スタッフもとても愛想が良く、子連れでしたが良心的でした。特にレストランのスタッフはとても親切で、子連れで気後れするようなことはありませんでした。今回は1泊だけでしたが、次回フィレンツェに行く時はまた利用したいと思います。

• 宿泊時期:2016年6月、家族旅行
2016年6月29日に投稿しました モバイル経由

家具や調度品がセンス良く、スタッフも明るく親切で素敵なホテルでした。
窓から見える庭の緑が綺麗で、周囲も静かで鳥の鳴き声に癒されます。

駅から近く、石畳なのでスーツケースだと少し大変ですが、可能な距離です。
心配な方はタクシーをお勧めします。

観光地から近いので、滞在中何度かお土産を置きに帰ったり、休憩に帰ったりと便利でした。
どの時間に帰っても、掃除スタッフさんがどこかしら掃除をされていて、清潔に気を使っているのが感じられました。

朝食は普通ですが、紅茶のティーパックを手に取ると、すぐにウェイターさんが気付いてポットでお湯を持って来てくれました。
てきぱき明るく感じの良い対応でした。

部屋に電気湯沸かしポットがあれば、尚良かったです。

宿泊時期:2016年5月、カップルでの旅行
2014年10月15日に投稿しました

こちらの口コミを参考にこのホテルを選びましたが、予想通りでした。今回初めて何から何まで個人手配の旅に母娘で挑戦しましたが、一週間のフィレンツェの旅は素晴らしいものになりました。ホテルを予約してから宿泊まで何回もメールのやりとりをしましたが、 いつも迅速かつ親切な答えをいただきました。ホテルは中世の屋敷を改装した落ち着いた雰囲気で、古都フィレンツエに滞在する気分にぴったり。ジュニアスイートに5泊しました。天井が高く、部屋も広々として、水回りも清潔でした。スタッフが皆さん親切で、毎日ホテルに戻ると家に帰ったようなた気分になり、ゆったり過ごせました。お部屋に電気湯沸しポットがあったら、尚よかったと思います。ホテルにあるトラットリアも一度利用しましたが、大変良心的で、安く美味しくサービス良し、でした。3つ星ですが、内容は4つ星のホテルだと思います。

• 宿泊時期:2014年9月、家族旅行