“主要観光地にアクセス抜群”

ルレ ウフィツィ
の最安価格
その他に 3 社の サイト!
ルレ ウフィツィ
190位 - フィレンツェ (410件のホテル)
口コミを投稿:2017/05/25

シニョーリア広場に面していて朝食ラウンジからの景色は最高。主要観光地にアクセス抜群なので、ちょっと休憩にと戻るのも良し、朝の人気のないフィレンツェの街を散歩するのもおすすめのロケーションです。スタッフは親切でアットホームな「ただいま」と言いたくなるホテルです。

客室選びのポイント: 全室違うデザインで広さも違うので、重視している内容をお伝えしてみて。
  • 宿泊時期:2017年 5月、友達との旅行

口コミを投稿:2016/06/06 モバイル経由

静かで立地も最高。
部屋も広く清潔、人の家に泊まっているようなアットホームな感じ。
朝食もいい感じの老夫婦が静かに食べ、読書をしているような雰囲気。

ウッフィ美術館がすぐ側にあり、アクセスがよい。

宿泊時期:2016年 6月、家族旅行
口コミを投稿:2015/07/16

フィレンツェ初日に1泊しました。夜10時過ぎに街に着いたのですが、車が入れない場所とのことでタクシーでシニョリーア広場近くで降ろしてもらい、そこから徒歩で50メートルほどのところにありました。ホテルの入り口がわかりにくく路地をうろうろしていたら、路地に待機していたホテルの関係者でしょうか、「ホテルの入り口はあそこですよ」と教えてくれました。シングルルームは小さい部屋でしたが、スーツケースを開くのには充分な広さでした。古いけれど清潔に整えられておりバスタブ付きで嬉しかったです。その後の旅先のホテルはどこもバスタブがない部屋だったので。エレベーターはありますが、フロントデスクに行くためには10段ほどの階段をあがる必要があります。部屋の窓からは路地しか見えませんでしたが、ラウンジからの眺めは良く、シニョリーア広場が目の前に広がっています。ああ、フィレンツェに来たんだ~という実感がわきました。ウッフィツィ美術館もすぐそばにあり、2週間後、フィレンツェに戻ってから訪れるための前売り券を直接買いに行くことができました。旅の初日にこのホテルを選んだポイントのひとつは、日本人スタッフがいるということです。気がねなく日本語でニーズを伝えられるのはやはりストレスフリーです。日中は日本人の女性スタッフがおり、チェックアウト時に荷物を預かってもらい、3時間で散策できるおすすめルートを教えてもらいました。立地、ホテルの雰囲気からもフィレンツェに住んでいる気分になれるそんなホテルです。

• 宿泊時期:2015年 7月、一人での旅行
口コミを投稿:2015/04/28 モバイル経由

別館に泊まりましたが、建物は古かったですが清潔でしたし、部屋も広かったです。
ただ、ホテル近くのお店によく団体客が入っていたからか外の声がうるさかったし、窓からは壁しか見えず薄暗かったので部屋で過ごす時間が長い人には向いてないかもしれません。
シニョリーア広場から徒歩1分くらいの場所にホテルがあるので、荷物を置きに帰ったりちょっと休憩したりできて私には便利でした。

宿泊時期:2015年 4月、友達との旅行
口コミを投稿:2015/01/19

2014年12月29日~31日の3泊、ファミリースイートに宿泊。

レセプション奥のロビーの窓からシンヨーリア広場が眺められる絶好のロケーション。

大晦日の夜はここが人で埋まって、花火揚げたり爆竹鳴らしたり、飲み終わったシャンパンビンを投げ込んだり、やりたい放題やっている様子を、暖かい部屋の中から眺めることができます。窓を開けて眺めると、人々の声がこだましてすごい臨場感、うっかり打ち上げ花火やレーザー光が飛び込んでくるほど。いい旅の思い出ができました。

路地裏にあるので、部屋にいる限りは静か。さすがに大晦日は路地裏まで酔っ払いが徘徊してきて、時々歓声が聞こえましたが。別棟4階のファミリースイートは広くて、天井が高くて、快適。暖房も十分効いて、夜も寒くはなかったです。シャワーの湯量が若干少なめでしたが、実用上問題ないレベル。

ロビーのある本館から別棟に渡るまで長い廊下や段差、ICカード式の扉が連続するので、荷物を抱えての移動は割と面倒。渡った先の別棟の廊下がかなり下水臭いので、星をひとつ減らしました。

Wifiは各部屋に中継器があり、快適に使用できました(TIMの3Gよりははるかに速い)。中継器ごとにp/wを設定してあって、Webに飛ばされずに直接つなげることができるので、便利でした。

朝食はショーリア広場に面したホールで食べます。パン、パンケーキ、ハム、ソーセージ、シリアル、フルーツ、ジュースと十分なラインナップでしたが、コーヒー・紅茶・ホットミルクなどを頼まないと、温かい食品にありつけない。冬場は温かい食品が欲しくなりますね。

観光地のど真ん中の絶好のロケーションにしては、閑静で快適なホテルです。

客室選びのポイント: 本館の部屋のほうが環境が良さそうです。我々はとおりをまたいだ別棟の部屋でしたが、廊下が排水の臭いがしてやや不快でした(部屋の中ではそれほど感じない)。部屋数が少ないので、本館を指定ができるかどうかは...
  • 宿泊時期:2014年 12月、家族旅行
口コミを投稿:2014/01/09

ウフィツィ美術館のすぐ側。
朝食会場からドゥオモもが見渡せます。
トリプルに泊まりましたが、ロフトになっており
広いお部屋でした。バスルームもシャワー室が別になっていて
快適でした。
入口は、細い路地に面していますが、近くまでタクシーで行けるので
大きな荷物があっても問題ありませんでした。

• 宿泊時期:2013年 12月、友達との旅行
口コミを投稿:2013/11/03 モバイル経由

屋根裏部屋でかわいらしく、広いお部屋でした。
立地もシニョーリア広場に面しており、とても便利な場所に位置しています。
トイレに行きたくなると何度も部屋に戻ったりしていました。
朝食は普通ですが、スタッフの方が、コーヒーを淹れてくれ、会場も広めなので、ゆったりといただくことが出来ました。
一点残念なのはバスタブの天井が低いこと。
かがまなければシャワーを浴びることが出来ませんでした。
ドライヤーはありますが、風力が弱いのと、掃除機のホースみたいな形態なので使いにくいです。

宿泊時期:2013年 10月
そのほか、こんなフィレンツェのホテルが見られています
デラ シニョリーア
ホテル ラ スカレッタ
ホテル ラ スカレッタ
フィレンツェで 410 軒中 56 位
1,437件の口コミ
ドゥオーモ (大聖堂)
ホテル ペンディニ
ホテル ペンディニ
フィレンツェで 410 軒中 36 位
1,987件の口コミ

ルレ ウフィツィに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

ルレ ウフィツィの追加情報

住所: Chiasso del Buco 16, 50122, Florence, Italy
場所: イタリア > トスカーナ > フィレンツェ県 > フィレンツェ > ウフィツイ
設備・サービス:
バー / ラウンジ バリアフリー
190位 - フィレンツェ (410件のホテル)
ホテルクラス:3 つ星 — ルレ ウフィツィ 3*
トリップアドバイザーは TripOnline SA, Booking.com, ホテルズドットコム, Expedia および HotelsClick と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して ルレ ウフィツィ の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。