保存する
オンライン予約

ミケランジェロ広場を満喫する
$54.20
2018年6月22日に投稿しました

ここからの眺めは、一目でフィレンツェが見渡せます。悠久の歴史を感じます。
中世に栄えたフィレンツェの様子が、目の前に浮かびます。私は、ここが最初の訪問地に推薦します。ぜひ、全容を見て、詳細に入っていけばいいと思います。やや、アクセスに難がありますが、タクシーで行けばいいと思います。私は、アウトレットの個人ツアーの途中に連れていただきました。

2018年6月19日に投稿しました

フィレンツェに着いて最初に訪れた場所で、BSの「世界ふれあい街歩き」や「大人のヨーロッパ街歩き」で見た風景そのままでした。夕暮れ時だったので、ドオモやベッキオ橋が黄昏に染まる景観は感動ものでした、

2018年6月16日に投稿しました

景色は最高です!!登り坂はきついですが歩いていろいろ散策しながら丘の上までたどり着いた時は気分爽快です。 ミケランジェロ広場の上にある教会もとても素敵ですよ

2018年6月10日に投稿しました

歩きも考えましたが、すでにだいぶ歩いていたので景観地区からタクシーで行きました。広場では10分くらい待ってもらって駆け足でしたが絶景を堪能しました。4月30日はイタリアの休日も重なったらしく広場は一時家内を見失うくらい混雑していてバス乗り場も長蛇の列、待っていてもらったタクシーにも何人も乗せてもらいたい観光客が押し寄せていましたので、タクシー運転手さんの気が変わらないうちに帰ることにしました。料金は30ユーロ少しでしたがチップを少しはずみました。交通機関は大回りになるので、時間があり足に余裕がある人は徒歩をお勧めします。タクシーを使う場合はあまりゆっくりはできませんが、少しデポジットを渡してでも待っていてもらう方が無難のようです。

2018年6月3日に投稿しました

夕方に訪れました。
朝からずっと歩いているうえに、広場に続く階段の多さには心が折れそうになりましたが、到着した広場からみたフィレンツェの景色は「フィレンツェに来てよかった!」と思わせてくれるものでした。疲れがふっとびました。