“フィレンツェの街並みを一望できる広場”

ミケランジェロ広場
オンライン予約
$55.45*
から
フィレンツェでフェラーリ試乗
観光スポットの詳細をすべて表示する
料金: いいえ
滞在時間の目安: 1 時間未満
口コミを投稿:2018年6月23日

フィレンツェ観光では,ドゥオーモ広場やシニョリーア広場同様,外せない観光スポット。今回は,路線バスを利用して訪問しました。12番の市バスの終点です。フィレンツェの街並みをー望でき,西はベルヴェデーレ要塞まで連なる市壁から,ヴェッキオ橋,ヴェッキオ宮殿,ドウォーモ,東はサンタ・クローチェ教会やユダヤ教会を見通すことができます。広場の西の階段を下りると,花壇とともに展望スペースがあり,花の都の名に相応しい眺望が楽しめます。また,カフェテラスにもなっています。
 広場からの帰りは,北側のつづら折りになっている遊歩道を下って,ポッジ広場,アルノ川沿いを歩き,グラツィエ橋を経由して,旧市街に戻りました。

口コミを投稿:2018年6月22日

ここからの眺めは、一目でフィレンツェが見渡せます。悠久の歴史を感じます。
中世に栄えたフィレンツェの様子が、目の前に浮かびます。私は、ここが最初の訪問地に推薦します。ぜひ、全容を見て、詳細に入っていけばいいと思います。やや、アクセスに難がありますが、タクシーで行けばいいと思います。私は、アウトレットの個人ツアーの途中に連れていただきました。

口コミを投稿:2018年6月19日

フィレンツェに着いて最初に訪れた場所で、BSの「世界ふれあい街歩き」や「大人のヨーロッパ街歩き」で見た風景そのままでした。夕暮れ時だったので、ドオモやベッキオ橋が黄昏に染まる景観は感動ものでした、

口コミを投稿:2018年6月16日

景色は最高です!!登り坂はきついですが歩いていろいろ散策しながら丘の上までたどり着いた時は気分爽快です。 ミケランジェロ広場の上にある教会もとても素敵ですよ

口コミを投稿:2018年6月10日

歩きも考えましたが、すでにだいぶ歩いていたので景観地区からタクシーで行きました。広場では10分くらい待ってもらって駆け足でしたが絶景を堪能しました。4月30日はイタリアの休日も重なったらしく広場は一時家内を見失うくらい混雑していてバス乗り場も長蛇の列、待っていてもらったタクシーにも何人も乗せてもらいたい観光客が押し寄せていましたので、タクシー運転手さんの気が変わらないうちに帰ることにしました。料金は30ユーロ少しでしたがチップを少しはずみました。交通機関は大回りになるので、時間があり足に余裕がある人は徒歩をお勧めします。タクシーを使う場合はあまりゆっくりはできませんが、少しデポジットを渡してでも待っていてもらう方が無難のようです。

ミケランジェロ広場を見た人は、こんなところも見ています

ミケランジェロ広場に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。