2015年9月18日に投稿しました

2011年のGWにこちらのホテルに4泊で滞在し、素晴らしかったので、その旨レビューを書かせて頂きました。
2014年に再度フィレンツェを訪れる機会を作り、また是非このホテルの同じ部屋に宿泊したく、半年程前から直接メールで予約しました。同じ部屋が取れて、嫁さん共々、喜んでおりました。
出発の2週間程前に、他のホテルでもいつもそうするように、念のため確認のメールを入れたのですが、その返信が信じられない内容で…。
返信されてきたメールには予約が取れていなく、満室になってしまったと…
色々と言い訳が書かれておりましたが、要は失念されたのだと思います。
ホテル予約サイトなどのフォーム利用でない、直接のメールの予約だったので、忘れてしまわれたのでしょう。
半年も前だったので、まだ先の話し…と思われたのかも知れません。
確実に同じ部屋に泊まりたいと、良かれと思って早めにメールしたのですが…。

こちらに日本語でご紹介し、それだけが要因ではないのでしょうが、日本人の宿泊客が増えたと聞いて、嬉しく思っておりました。
大好きなホテルだったのに… 残念でなりません。

滞在日: 2014年10月
2015年8月31日に投稿しました モバイル経由

最高のホテルでした。

トリップアドバイザーの評判で
決めました。

4ヶ月前から予約していたからか、
ドゥーモにもっとも近い部屋に泊まれました。部屋の窓からは、夢にまで見たドゥーモが、キャンバスに描かれた画のように綺麗に見えます。

部屋は広く、ベッドもツインで、
そして、バスルームがとにかく綺麗で
広々としています。

シャワーの水圧が弱いのだけが残念でした。

チェックイン時に案内された、
テラスやそこに併設されているカフェ
が、とにかく、素敵。

手を伸ばせば届くように
オレンジ色のドゥーモがそびえます!

さらに、モーニングのビュッフェが、
種類も豊富で、すべての食事がみた目も美しく、そして、美味しいのです!

さらにさらに、日本人スタッフの方が、きさくで、親切で、
2泊した中で、行きたかった人気店のディナーの予約をいずれもお願いして、
セントレジスのラウンジで待っている間に、予約をしておいてくれて、電話で時間を伝えてくれました。

これまで、5つ星ホテル、パラスホテルにいろいろ泊まってきましたが、
それをしのぐ、可愛い綺麗なホテルです!!

滞在日: 2015年3月
2015年7月20日に投稿しました

7月7,8日とクラシックルーム1泊、デラックスルーム1泊づつしました。どちらの部屋からもドゥーモが見れ、夜は特に神秘的でした。もちろん、テラスからもドゥーモ、ポンテベッキオを見れ最高。場所もブランド通りの中にあり、観光の途中で休憩に帰ってこれてとても楽でした。

滞在日: 2015年7月
2015年6月9日に投稿しました

リビングとベッドルーム2部屋に分かれている部屋に泊まりました。
クラシックな雰囲気で清潔でしたがこれはごく普通。屋上のテラスからは360度のフィレンツェの眺めが最高です。私達はホテルに戻ると部屋は寝るだけでほとんどテラスにいました。朝食もテラスでいただきましたが、とても美味しくて何度もお代わりしてしまうほど。カプチーノなどのコーヒーも自分で入れるスタイルなので、マシン使ったことない人にはちょっと厳しいかも・・・ただ注文したりする気兼ねがないのでとても気に入りました。飲んだら一応「正直」に記入しましたが自己申告です。

滞在日: 2014年9月
2015年5月31日に投稿しました

大好きなフィレンツェです。
色々なホテルが候補に上がった中でアルノ川が望めるプチホテル。
サンタトリニタ橋のすぐ北にあるディオールのブティックの隣にあります。
少し判りずらいのでキョロキョロしていたら、声をかけて頂きました。
泊まった部屋は、アルノ川が望めなく残念だったけど、まあ殆ど寝に帰るだけなので、最初はガッカリでしたがテラスや屋上からの眺めが凄く素敵で(屋上は24時間上がれるそうです)充分満足しました。バルコニー付きの部屋が希望の場合は、リクエストして下さいとの事です。ただ、リクエストに必ず答えれるものでは無いみたいですが(当然ですが)
フロントには、日本の方がいらっしゃったので、凄く心強かった。
朝食も、メチャクチャ美味しかったですよ。
セキュリティーがしっかりしていて、夜の7時を過ぎると入口も鍵を使って入らないといけなくなり、初めはドキドキ。
また、泊まりたいホテルです。

客室選びのポイント: バルコニー付きの部屋が希望の時は、リクエストして下さい
滞在日: 2015年5月