2015年10月9日に投稿しました

8月の末に夫婦でデラックスルームに3泊しました。フェラガモ本店の前の立地のよい場所で駅からタクシーで7€ほどでした。古い建物の5Fと6F部分をホテルとして使用しており,フロアへのドアにも鍵がかかりセキュリティは万全です。
アルノ川に面した眺めのよい落ち着いた部屋でしたが,やや狭くスーツケースを広げるのに少し苦労しました。
フロントやスタッフの対応などはとてもよかったです。朝食もおいしくアルノ川を眺めるテラス席でとることもできますが,鳩がいるので3日目は落ち着いた雰囲気の室内でとりました。朝食の時間が8時から10時と開始がちょっと遅いのが残念です。2日目はシエナ・サンジャミニャーノ方面への1日ツアーに参加し,8時半駅集合であったため朝食をとることができませんでした。せめて7時半開始くらいにしてもらえるとありがたいのですが。
バスルームは広くて快適ですが,水圧がやや低いのでバスタブにお湯をためるのにかなり時間がかかりました。シャワーを使う分にはそれほど不便は感じませんでした。
チェックアウトのときタクシーを呼んでもらうと,すぐに来ました。ミケランジェロ広場にいったん寄ってから駅まで26ユーロほどで,最後のフィレンツェを満喫しました。

客室選びのポイント: アルノ川に面した部屋がお勧め
滞在日: 2015年8月
2015年9月18日に投稿しました

2011年のGWにこちらのホテルに4泊で滞在し、素晴らしかったので、その旨レビューを書かせて頂きました。
2014年に再度フィレンツェを訪れる機会を作り、また是非このホテルの同じ部屋に宿泊したく、半年程前から直接メールで予約しました。同じ部屋が取れて、嫁さん共々、喜んでおりました。
出発の2週間程前に、他のホテルでもいつもそうするように、念のため確認のメールを入れたのですが、その返信が信じられない内容で…。
返信されてきたメールには予約が取れていなく、満室になってしまったと…
色々と言い訳が書かれておりましたが、要は失念されたのだと思います。
ホテル予約サイトなどのフォーム利用でない、直接のメールの予約だったので、忘れてしまわれたのでしょう。
半年も前だったので、まだ先の話し…と思われたのかも知れません。
確実に同じ部屋に泊まりたいと、良かれと思って早めにメールしたのですが…。

こちらに日本語でご紹介し、それだけが要因ではないのでしょうが、日本人の宿泊客が増えたと聞いて、嬉しく思っておりました。
大好きなホテルだったのに… 残念でなりません。

滞在日: 2014年10月
2015年8月31日に投稿しました モバイル経由

最高のホテルでした。

トリップアドバイザーの評判で
決めました。

4ヶ月前から予約していたからか、
ドゥーモにもっとも近い部屋に泊まれました。部屋の窓からは、夢にまで見たドゥーモが、キャンバスに描かれた画のように綺麗に見えます。

部屋は広く、ベッドもツインで、
そして、バスルームがとにかく綺麗で
広々としています。

シャワーの水圧が弱いのだけが残念でした。

チェックイン時に案内された、
テラスやそこに併設されているカフェ
が、とにかく、素敵。

手を伸ばせば届くように
オレンジ色のドゥーモがそびえます!

さらに、モーニングのビュッフェが、
種類も豊富で、すべての食事がみた目も美しく、そして、美味しいのです!

さらにさらに、日本人スタッフの方が、きさくで、親切で、
2泊した中で、行きたかった人気店のディナーの予約をいずれもお願いして、
セントレジスのラウンジで待っている間に、予約をしておいてくれて、電話で時間を伝えてくれました。

これまで、5つ星ホテル、パラスホテルにいろいろ泊まってきましたが、
それをしのぐ、可愛い綺麗なホテルです!!

滞在日: 2015年3月
2015年7月20日に投稿しました

7月7,8日とクラシックルーム1泊、デラックスルーム1泊づつしました。どちらの部屋からもドゥーモが見れ、夜は特に神秘的でした。もちろん、テラスからもドゥーモ、ポンテベッキオを見れ最高。場所もブランド通りの中にあり、観光の途中で休憩に帰ってこれてとても楽でした。

滞在日: 2015年7月
2015年6月9日に投稿しました

リビングとベッドルーム2部屋に分かれている部屋に泊まりました。
クラシックな雰囲気で清潔でしたがこれはごく普通。屋上のテラスからは360度のフィレンツェの眺めが最高です。私達はホテルに戻ると部屋は寝るだけでほとんどテラスにいました。朝食もテラスでいただきましたが、とても美味しくて何度もお代わりしてしまうほど。カプチーノなどのコーヒーも自分で入れるスタイルなので、マシン使ったことない人にはちょっと厳しいかも・・・ただ注文したりする気兼ねがないのでとても気に入りました。飲んだら一応「正直」に記入しましたが自己申告です。

滞在日: 2014年9月