2016年7月13日に投稿しました モバイル経由

旅の始まりのフィレンツェで、気持ちの良いスタートができました。
大好きなトスカーナワインの試飲が出来る日帰りツアーに参加したく日本人スタッフのミカさんにお願いして予約を入れでもらいました。親切な心遣いに感謝しています。
ツアーは、ほぼ12時間の長いものでしたが内容には満足出来るものでした。
また、このホテルの朝食ですが、眺めの良い最上階でのバフェスタイルで、大変美味しく、室外の席はアルノ川や街の大半が見渡せる素晴らしいロケーションでした。
ミカさんだけでなく、どのスタッフの方も親切で明るく、気持ちの良い宿泊ができました。
また今度フィレンツェを訪れる機会があれば、必ずこのホテルを選びます。

利用時期: 2016年7月
2016年5月8日に投稿しました

13世紀の建物とは思えないきれいな内装で、朝食は見た目も味もサービスもすべて満足でした。朝食時のスタッフの対応は今回の旅では最高のレベルでした。
ホテルを出ればフェラガモ、グッチ等ショッピングにはとても便利な立地です。
24時間使える屋上テラスがあり、夜中に屋上から見た夜景は忘れられません。
フロントでおいしいピザ屋さんを訪ねたらとても親切に教えて下さいました。
日本人のミカさんもフレンドリーで安心して滞在することができました。

利用時期: 2016年5月
2015年10月9日に投稿しました

8月の末に夫婦でデラックスルームに3泊しました。フェラガモ本店の前の立地のよい場所で駅からタクシーで7€ほどでした。古い建物の5Fと6F部分をホテルとして使用しており,フロアへのドアにも鍵がかかりセキュリティは万全です。
アルノ川に面した眺めのよい落ち着いた部屋でしたが,やや狭くスーツケースを広げるのに少し苦労しました。
フロントやスタッフの対応などはとてもよかったです。朝食もおいしくアルノ川を眺めるテラス席でとることもできますが,鳩がいるので3日目は落ち着いた雰囲気の室内でとりました。朝食の時間が8時から10時と開始がちょっと遅いのが残念です。2日目はシエナ・サンジャミニャーノ方面への1日ツアーに参加し,8時半駅集合であったため朝食をとることができませんでした。せめて7時半開始くらいにしてもらえるとありがたいのですが。
バスルームは広くて快適ですが,水圧がやや低いのでバスタブにお湯をためるのにかなり時間がかかりました。シャワーを使う分にはそれほど不便は感じませんでした。
チェックアウトのときタクシーを呼んでもらうと,すぐに来ました。ミケランジェロ広場にいったん寄ってから駅まで26ユーロほどで,最後のフィレンツェを満喫しました。

客室選びのポイント: アルノ川に面した部屋がお勧め
利用時期: 2015年8月
2015年9月18日に投稿しました

2011年のGWにこちらのホテルに4泊で滞在し、素晴らしかったので、その旨レビューを書かせて頂きました。
2014年に再度フィレンツェを訪れる機会を作り、また是非このホテルの同じ部屋に宿泊したく、半年程前から直接メールで予約しました。同じ部屋が取れて、嫁さん共々、喜んでおりました。
出発の2週間程前に、他のホテルでもいつもそうするように、念のため確認のメールを入れたのですが、その返信が信じられない内容で…。
返信されてきたメールには予約が取れていなく、満室になってしまったと…
色々と言い訳が書かれておりましたが、要は失念されたのだと思います。
ホテル予約サイトなどのフォーム利用でない、直接のメールの予約だったので、忘れてしまわれたのでしょう。
半年も前だったので、まだ先の話し…と思われたのかも知れません。
確実に同じ部屋に泊まりたいと、良かれと思って早めにメールしたのですが…。

こちらに日本語でご紹介し、それだけが要因ではないのでしょうが、日本人の宿泊客が増えたと聞いて、嬉しく思っておりました。
大好きなホテルだったのに… 残念でなりません。

利用時期: 2014年10月
2015年8月31日に投稿しました モバイル経由

最高のホテルでした。

トリップアドバイザーの評判で
決めました。

4ヶ月前から予約していたからか、
ドゥーモにもっとも近い部屋に泊まれました。部屋の窓からは、夢にまで見たドゥーモが、キャンバスに描かれた画のように綺麗に見えます。

部屋は広く、ベッドもツインで、
そして、バスルームがとにかく綺麗で
広々としています。

シャワーの水圧が弱いのだけが残念でした。

チェックイン時に案内された、
テラスやそこに併設されているカフェ
が、とにかく、素敵。

手を伸ばせば届くように
オレンジ色のドゥーモがそびえます!

さらに、モーニングのビュッフェが、
種類も豊富で、すべての食事がみた目も美しく、そして、美味しいのです!

さらにさらに、日本人スタッフの方が、きさくで、親切で、
2泊した中で、行きたかった人気店のディナーの予約をいずれもお願いして、
セントレジスのラウンジで待っている間に、予約をしておいてくれて、電話で時間を伝えてくれました。

これまで、5つ星ホテル、パラスホテルにいろいろ泊まってきましたが、
それをしのぐ、可愛い綺麗なホテルです!!

利用時期: 2015年3月