“屋上の眺めは良し。部屋は最低”

アンティカ トッレ ディ ヴィア トルナブオーニ 1
の最安価格
その他に 1 社の サイト!
アンティカ トッレ ディ ヴィア トルナブオーニ 1
18位 - フィレンツェ (410件のホテル)
エコリーダーシルバー レベル
口コミを投稿:2017/03/20

3度目のフィレンツェで先週4日間滞在しました。また私の誕生月の旅行でしたので事前に色々と調べて行きました。ロケーションは解っていましたので第3希望として眺望の点を評価しKEEPしていましたが、「アンティカ トッレ ディ ヴィア トルナブオーニ 1」はトリップアドバイザーの評価は良くとも予約したデラックスルームが狭そうでしたので、他のホテルに決めキャンセルしようとしましたがキャンセル締切日は他のホテルより早く、数時間の差でキャンセル出来ず。ホテル予約サイトから4回程、2泊宿泊に変更出来ないか等色々リクエストしましたが、ペナルティであると受け入れられず。自分のミスでもある為、到着してからUPGRADEするしかないと訪問。到着して部屋に通され余りの狭さ、ソファもデスクも無し、クローゼットの引き出しは重く使えない。バスルームも狭くて使いずらそう。アニメティもなし。荷物も解かず直ぐにフロントに戻り、他の部屋に変えて頂けるようリクエストするも部屋が空いていないとの事で、(このフロントの女性は交渉する内に顔色が変わってきました。小さなホテル、コンシェルジも兼ねているのに有り得ない)マネージャーさんが出てきました。「最終日4泊目しかスィートが用意できません。それで良いですか?貴方の滞在中にワイン、エスプレッソ、等、何でもお好きな物をご用意致します」とおっしゃたけれど部屋でリラックスする事は出来ず、日中、美しいフィレンツエの街を散歩して過ごしました。途中、出かける際にセーフティーボックスが壊れた時は、スタッフが飛んで来てくださいましたが当然ですね。頼んでいた美術館ガイドさんを待たせてしましました。部屋が乾燥しているので加湿器を頼んでも、無い、、、等、休暇中の日本人スタッフのMIKAさんに電話して下さり用意をしてくれましたが、安物の蒸気が出てくるものでした。最終日になりスイートの部屋に代わるのも面倒でしたが、デラックスルームにストレスを感じていたので部屋を移動。しかし、そのスィートは部屋は広くなりましたが、リビングとベットルームの間にバスルーム、クローゼットがあり、バスルームのドアを開けるとクローゼットも冷蔵庫も開かない何も出来ない、暗くて、とても使いづらい部屋でした。「アンティカ トッレ ディ ヴィア トルナブオーニ 1」滞在はストレスでしたので、滞在中Cafeでエスプレッソを頂いていましたが、一度だけ、夜ホテルに戻って来た時、フロントに「エスプレッソを2つ下さい」と伝えたら「上に行って」と回答。チエックアウト時にもエスプレッソ代が請求されていました。調度品も古く絵も安物で、なぜ4つ星ホテルなのか解りません。最後の朝だけ気を取り直し大好きなフィレンツエにさよならを言うために屋上のテラスで写真を撮りました。ランクの低いHOTELを取ったら納得出来ます。米国人の団体がおり、日本人だけの評価が良いのが良く解りました。私は2度と泊まりたくないです。星2でなかったのは、MIKAさん、他のスタッフは一生懸命協力してくれらからです。建物も改装の余地あり。幸いにも、最終日に泊まったROMAのポポロ広場1分の三つ星HOTELに大きなバスタブ、レインフォールシャワーブース、ソファー、DESK、エスプレッソマシン、使いやすいクローゼット、バスソルトが設置してありバスタブでゆっくり生き返りました。サッシも3重になっており改装済。開閉も苦になりませんでした。トリップアドバイザーの評価は参考程度と思うしかないと初めて感じた旅行でした。

客室選びのポイント: 2部屋泊まりましたがどちらも良くなかったです
  • 宿泊時期:2017年 3月、家族旅行
口コミを書く口コミ (1,174)

口コミを投稿:2016/11/29 モバイル経由

①このホテルの1番の魅力は、街の景観を望む2つの屋上テラス。
サイトで見て予想していた以上に素晴らしく感動しました。滞在中の長い時間をこちらで過ごしました。1つはドゥオーモ側。もう1つはアルノ川側。前をさえぎるものが無く、街の広範囲を見ることができます。樹木や草花なども丁寧に手入れしてあり大変居心地良い空間です。フィレンツェ市内にこんな眺めの良い屋上を持つホテルはあるでしょうか。

②立地の良さ。駅やドゥオーモまで徒歩で10分圏内。
ホテルの前は、フィレンツェの5番街と言える高級店が並ぶ通りです。今回は、長期の滞在でしたので、駅からフィレンツェ周辺の電車やバスに乗って出かけるのにも便利。また、買い物や観光で市内に出かけてもすぐに荷物を置きに来れる、トイレに戻れる、ひと休みするのに屋上テラスでくつろげると、何をするのにも便利でした。前回は、川の向こうのランクが上のホテルに泊まりましたが、色々歩くのにはこちらの方が断然良かったです。

③スタッフのホスピタリティの良さ。
皆さん書いていますが、日本人のスタッフの方が非常に素敵です。レストランの紹介や色々なアドバイスなどお世話になりました。親しみやすい笑顔や雰囲気に癒されました。この人がいるからまた泊まりたいと思いました。ありがとうございました。
また、他のフロントスタッフの方も親切で優秀でした。
朝食フロアのスタッフの方達も大変素晴らしい応対で驚きました。給仕が優れているのはもちろん、態度や身のこなし表情など素敵でした。朝のひと時を爽やかに過ごすことが出来ました。5度朝食を食べましたが、毎日少しずつメニューが変わっていたのも嬉しかったです。

次回フィレンツェを訪れる際には必ず泊まりたいホテルです!!!

宿泊時期:2016年 11月、友達との旅行
口コミを投稿:2016/07/13 モバイル経由

旅の始まりのフィレンツェで、気持ちの良いスタートができました。
大好きなトスカーナワインの試飲が出来る日帰りツアーに参加したく日本人スタッフのミカさんにお願いして予約を入れでもらいました。親切な心遣いに感謝しています。
ツアーは、ほぼ12時間の長いものでしたが内容には満足出来るものでした。
また、このホテルの朝食ですが、眺めの良い最上階でのバフェスタイルで、大変美味しく、室外の席はアルノ川や街の大半が見渡せる素晴らしいロケーションでした。
ミカさんだけでなく、どのスタッフの方も親切で明るく、気持ちの良い宿泊ができました。
また今度フィレンツェを訪れる機会があれば、必ずこのホテルを選びます。

宿泊時期:2016年 7月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016/05/08

13世紀の建物とは思えないきれいな内装で、朝食は見た目も味もサービスもすべて満足でした。朝食時のスタッフの対応は今回の旅では最高のレベルでした。
ホテルを出ればフェラガモ、グッチ等ショッピングにはとても便利な立地です。
24時間使える屋上テラスがあり、夜中に屋上から見た夜景は忘れられません。
フロントでおいしいピザ屋さんを訪ねたらとても親切に教えて下さいました。
日本人のミカさんもフレンドリーで安心して滞在することができました。

• 宿泊時期:2016年 5月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2015/10/09

8月の末に夫婦でデラックスルームに3泊しました。フェラガモ本店の前の立地のよい場所で駅からタクシーで7€ほどでした。古い建物の5Fと6F部分をホテルとして使用しており,フロアへのドアにも鍵がかかりセキュリティは万全です。
アルノ川に面した眺めのよい落ち着いた部屋でしたが,やや狭くスーツケースを広げるのに少し苦労しました。
フロントやスタッフの対応などはとてもよかったです。朝食もおいしくアルノ川を眺めるテラス席でとることもできますが,鳩がいるので3日目は落ち着いた雰囲気の室内でとりました。朝食の時間が8時から10時と開始がちょっと遅いのが残念です。2日目はシエナ・サンジャミニャーノ方面への1日ツアーに参加し,8時半駅集合であったため朝食をとることができませんでした。せめて7時半開始くらいにしてもらえるとありがたいのですが。
バスルームは広くて快適ですが,水圧がやや低いのでバスタブにお湯をためるのにかなり時間がかかりました。シャワーを使う分にはそれほど不便は感じませんでした。
チェックアウトのときタクシーを呼んでもらうと,すぐに来ました。ミケランジェロ広場にいったん寄ってから駅まで26ユーロほどで,最後のフィレンツェを満喫しました。

客室選びのポイント: アルノ川に面した部屋がお勧め
  • 宿泊時期:2015年 8月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2015/09/18

2011年のGWにこちらのホテルに4泊で滞在し、素晴らしかったので、その旨レビューを書かせて頂きました。
2014年に再度フィレンツェを訪れる機会を作り、また是非このホテルの同じ部屋に宿泊したく、半年程前から直接メールで予約しました。同じ部屋が取れて、嫁さん共々、喜んでおりました。
出発の2週間程前に、他のホテルでもいつもそうするように、念のため確認のメールを入れたのですが、その返信が信じられない内容で…。
返信されてきたメールには予約が取れていなく、満室になってしまったと…
色々と言い訳が書かれておりましたが、要は失念されたのだと思います。
ホテル予約サイトなどのフォーム利用でない、直接のメールの予約だったので、忘れてしまわれたのでしょう。
半年も前だったので、まだ先の話し…と思われたのかも知れません。
確実に同じ部屋に泊まりたいと、良かれと思って早めにメールしたのですが…。

こちらに日本語でご紹介し、それだけが要因ではないのでしょうが、日本人の宿泊客が増えたと聞いて、嬉しく思っておりました。
大好きなホテルだったのに… 残念でなりません。

• 宿泊時期:2014年 10月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2015/08/31 モバイル経由

最高のホテルでした。

トリップアドバイザーの評判で
決めました。

4ヶ月前から予約していたからか、
ドゥーモにもっとも近い部屋に泊まれました。部屋の窓からは、夢にまで見たドゥーモが、キャンバスに描かれた画のように綺麗に見えます。

部屋は広く、ベッドもツインで、
そして、バスルームがとにかく綺麗で
広々としています。

シャワーの水圧が弱いのだけが残念でした。

チェックイン時に案内された、
テラスやそこに併設されているカフェ
が、とにかく、素敵。

手を伸ばせば届くように
オレンジ色のドゥーモがそびえます!

さらに、モーニングのビュッフェが、
種類も豊富で、すべての食事がみた目も美しく、そして、美味しいのです!

さらにさらに、日本人スタッフの方が、きさくで、親切で、
2泊した中で、行きたかった人気店のディナーの予約をいずれもお願いして、
セントレジスのラウンジで待っている間に、予約をしておいてくれて、電話で時間を伝えてくれました。

これまで、5つ星ホテル、パラスホテルにいろいろ泊まってきましたが、
それをしのぐ、可愛い綺麗なホテルです!!

宿泊時期:2015年 3月、カップルでの旅行
そのほか、こんなフィレンツェのホテルが見られています
ドゥオーモ (大聖堂)
ブルネレスキ ホテル - サミット ホテル
ウフィツイ
サン フィレンツェ スイーツ & スパ
サン ロレンツォ
フィレンツェ ナンバー ナイン ホテル & スパ
ホテル ダビッド
フィレンツェで 410 軒中 1 位
3,350件の口コミ
ドゥオーモ (大聖堂)
ホテル フェニーチェ パレス
ホテル フェニーチェ パレス
フィレンツェで 410 軒中 2 位
1,540件の口コミ
ホテル ルンガルノ
フィレンツェで 410 軒中 6 位
1,361件の口コミ

アンティカ トッレ ディ ヴィア トルナブオーニ 1に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

アンティカ トッレ ディ ヴィア トルナブオーニ 1の追加情報

住所: Via Dei Tornabuoni 1, 50123, Florence, Italy
電話番号:
場所: イタリア > トスカーナ > フィレンツェ県 > フィレンツェ > ウフィツイ
設備・サービス:
バー/ラウンジ 朝食付き 無料のWi-Fi/インターネット接続 キッズ アクティビティ(子供/ファミリー向け) 簡易キッチン ペット可(犬などのペットに対応) ルームサービス シャトルバス サービス スパ スイート バリアフリー 空港送迎
18位 - フィレンツェ (410件のホテル)
ホテルクラス:4 つ星 — アンティカ トッレ ディ ヴィア トルナブオーニ 1 4*
トリップアドバイザーは ホテルズドットコム, Expedia および Booking.com と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して アンティカ トッレ ディ ヴィア トルナブオーニ 1 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。