2016年8月28日に投稿しました

初めてのフィレンツェ。立地、口コミ、コストからこちらへ。
場所はサンタマリアノヴェッラ駅から、スーツケースを引きながら10分程。小さな広場に面していて分かりやすかった。下からブザーで呼んで、スーツケースを取りに来てもらった。ELVがあるのは日本でいう2階からである。
フロント(日本でいう3階)では握手を求められ、とっても明るい歓迎。部屋は通りに面して窓もあり、内装も新しく明るい部屋であった。通りと言っても、車も殆ど通らないような狭い道なので、窓を閉めれば静かである。ただ、泊まった部屋がフロントの真下であったので、朝は4時頃から、夜遅くまで椅子を引きずる音や荷物を下ろす音なのか、中からの方が騒音はしたがこの部屋以外は問題ないのかもしれない。基本的には昔からの建物なので、音に敏感な私でも仕方がないと思える。
荷物を置くスペースもあり、非常に使いやすい部屋であった。バスタブはなし。
立地はまさにど真ん中!どこへでも歩いて行けるし、疲れたらすぐに帰れるので最高である。
朝食はパン数種類とゆで卵、フルーツ、ヨーグルトと種類は少なくイタリア的であった。ここでは、昼間はコーヒーなど、18時半からの1時間はワインがフリーで楽しめる。
スタッフも皆さん、笑顔で対応してくださり楽しい滞在となった。次もまた、お世話になりたいと思うホテルであった。

利用時期: 2016年8月
2016年7月17日に投稿しました

初めてのフィレンツェ旅行に利用しましたが、フィレンツェの観光スポットの中心地にあり、大変便利な場所にあります。スタッフの対応も親切で、部屋も快適で申し分ありません。入口まで階段を登らなければいけないのが少し大変ではあるものの、特に苦になるほどではなく、スーツケースを持った上り下りの際は、ホテルのスタッフが手伝ってくれました。

2016年7月8日に投稿しました モバイル経由

まず、ロケーションは問題なし。中心地に近いので、夜でも怖いことはありません。タクシーでいけば、だいたい運転手さんはご存知のようですが、自力で行く場合、ホテルの入口を見逃しそうです。階段を上ったところにレセプションがあります。2人以上で行く場合、一人がレセプションまで行って、「荷物を運んでください。」といえば、ポーターさんが荷物を上まで運んできてくれます。私は一人旅だったので、すこし不安でしたが、階段下に荷物を置き去りにしてレセプションに向かいました。
ホテルの方々は、どなたもとても感じがよかったです。中心地ですが、部屋は狭くはありませんし、綺麗です。誕生日に泊まっていたら、なんとワインをプレゼントしてくれました。お心遣いにとても感動しました。あとで知ったのですが、ホテルの近く100メートル以内のところに、トリップアドバイザーで高評価なお店がありました。全体的にとてもいいホテルなのでおすすめします。

利用時期: 2016年7月
2016年3月2日に投稿しました モバイル経由

2月中旬に2泊しました。
中世からの邸宅をうまくリノベートして、施設は新しく、快適なホテルです。
フィレンツェの建物はどこも間口が狭く、入口から階段を上らなくてはなりませんが、ベルを押せば、すぐに手伝いに来てくれます。また、どこの名所にも近くて、すべて10-15分の徒歩圏です。
鉄道駅からも歩けました。スタッフの方はみな、親切で、事前に美術館の手配もしてくださるし、オススメのレストランもリーズナブルでおいしかったです。
フィレンツェに行くときは、また泊まりたいと思います。

2016年2月14日に投稿しました モバイル経由

いつも笑顔で対応してくれ、掃除も綺麗に行き届いていて、本当に心地よかった。
観光名所には徒歩で回ることができ、
疲れたらホテルに戻って一休みし、お茶と簡単なお茶菓子をフロント前のスペースでいただくことができます。
雨だったため、帰りはサンタマリアノベラ駅までタクシーで移動し、11ユーロでした。