2015年7月12日に投稿しました

スーペリアルームに2泊しました。部屋はゆったりしていて内装が素敵で、大きな窓からフィレンツェの家々が見え趣がありました。レジデンツタイプに滞在するのは初めてだったので、鍵を4つ(エントランス用など)持たされたのはびっくりしました。朝食はフロントのロビーでとるようになっていました。種類も豊富で、カプチーノなど飲み物はテーブルまで持ってきてくれました。駅から比較的近かったのに、入り口がわかりづらく迷いました。
レストランの予約もすぐ電話してくれました。2泊以上滞在するならおすすめです。(1泊なら駅前のホテルの方が便利かもしれません)

客室選びのポイント: 毎日きれいに掃除されていました。アニメティも必要最低限は用意されていました。コーヒー、ティーバックは豊富にありました。お菓子の袋もたくさん置いてありましたが、無料だったのか不明です。
滞在日: 2015年5月
このホテルの協力のもとに集められた口コミ
この口コミは英語から翻訳されました。 オリジナルを読む
2015年5月19日に投稿しました

これに私たちには理想的な空間でした。イタリアでのハネムーンをイメージすると、このホテルはハネムーンを過ごすのに適しています。 美しい客室には、細部にまで注意を払って毎日掃除してくれます。 もっといいホテルを見たことがありません。 ホテルマンは思い出に残るようにと、できる限り努力をしていました。シルバーバケツにプロセッコの瓶を冷やしておいてくれたりして。

スタッフは気が利いていて、よく精通し、物知りで、控えめである。

市内の完璧な場所に位置し、近くには鉄道の駅、歴史地区、ショッピング街があります。

朝食も素晴らしく、毎朝色々な種類のものがありました。それに手作りのカプッチーノ...

また行きたいです、ありがとうございました。

口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。オリジナルの口コミはwww.tripadvisor.co.za上で英語で投稿されました。 オリジナルを読む
2015年3月6日に投稿しました モバイル経由

夏の家族旅行で4人で1泊しました。
十分満足できる宿です。
駅から荷物をひきずっても徒歩で行けます。
夜遅くなっても安全で、市内観光に疲れたら帰ってひと休みするにも便利な立地です。
部屋は20畳位、4ベッド、歴史を感じさせる内装でフィレンツェに居るんだという雰囲気を満喫しました。通りに面した部屋ですが静かでした。
スリッパ等アメニティも揃っています。タオルも十分用意されていました。
風呂、洗面所は少々狭くシャワーのみでした。バスタブ希望なら事前にリクエストするといいでしょう。
朝食はコールドミート、新鮮な切り立ての果物、ヨーグルト等どれも美味しかった。
ご主人もスタッフもフレンドリーで親切です。近くのお薦めレストランを教えてくれます。
チェックイン前チェックアウト後、荷物を預かってくれました。短いフィレンツェ滞在中、身軽に時間を有効に使えて大助かりでした。
カーサ-ミアというサイトで手配をお願いしました。現地在住の千穂さんが事前に相談にのってくれます。合わせてお薦めします。

滞在日: 2014年9月
2015年2月14日に投稿しました

2月上旬に2泊しました。駅から直ぐ近いのですが、大きな看板が出ていないので、ちょっとだけ見つけづらかったです。お部屋の中も十分満足出来る清潔さでしたが、何より朝食が気に入りました。ホームベーカリーで焼いているパンと、パニーニのホットプレートが置いてあり、熱々のパニーニが朝から食べられたことと、ホームメードヨーグルトもありました。スタッフの方も親切で心地よく滞在出来ました。

滞在日: 2015年2月
2014年9月1日に投稿しました

8月末に2泊3日で滞在しました。立地的には駅から徒歩5分ほど、Duomoの間にありとても便利です。お部屋に一歩足を踏み入れた途端、中世にタイムスリップしたような気分を味わえます。高い天井にアンティーク調のソファにベッド、家具も重厚感があり、どれもヨーロッパに、フィレンツェにいることを心から感じさせてくれます。バスルームも清潔なのはもちろん内装もかわいらしいです。(ドライヤーやバスタオル、スリッパなど必要最低限のものもしっかり揃っています)オーナーをはじめスタッフの方が親切で心遣いが行き届いています。チェックアウト時も電車の出発の時間まで快く荷物を預かってくださり感謝しています。朝食も色々な種類がありました。ジュース類のカラフェには、かわいい形の製氷皿で作られた氷が入っていたり、細やかなところまでオシャレでしたし、オーナーがニコちゃんマークのカプチーノを作ってくれたり、サービス精神が旺盛だな〜と至る所で感じました。手作りヨーグルトも本当に美味しかったです!オーナーにお勧めしていただいた近くのレストランも本当に美味しくて、滞在時に2回も行ってしまいました。Wifiも不自由なく使えました。Firenzeに行くときはまたここに泊まりたいと思います。

滞在日: 2014年8月