“天ぷら、寿司ともに満足できるレベル”
Momoyamaの口コミ

Momoyama
料理ジャンル: イタリアン, 和食, フュージョン
こだわり: お祝いの日に, ロマンチック, ビジネス会議
ダイニングオプション: 深夜営業, 予約
エリア: サント スピーリト / サン フレディアーノ
口コミを投稿:2015年11月11日

フィレンツェ市内、アルノ川を渡ってすぐにある日本料理店です。店内は奥に広くてモダンな作りで、イタリア人のお客さんで夜遅くまで賑わっています。寿司、天ぷら、そばなどメニューは豊富で、どれもそれほど高くはありません。フリットの本場だけあって天ぷらはなかなかいけています。また寿司も満足できるレベルです。ドゥオモ側からはタクシーで行くことになりますが、いずれの運転手も店名を伝えたらすぐに行ってくれました。また帰りもタクシーをすぐに呼んでくれます。

口コミを投稿:2015年8月11日 モバイル経由

握っているのはイタリア人の職人さんで、少し不安を感じたのですが、非常に美味しかったです。

特にカリフォルニアロールは、これまで食べた中で、一番美味しかったかもしれません。

カリフォルニアロールやアボガド巻は、ふっくらした握り、食感でよかったです。スパイシーツナロールは、スパイシー感が強すぎてイマイチでしたが…

メニューによっては結構高いので、割安なのを狙い、満足した食事ができました。

口コミを投稿:2015年4月1日

フィレンツェでの和食、全く期待はしていませんでした。
子供連れで、イタリアンばかりでは無理をするので行ったのですが、予想以上でした。
子供はどこの寿司屋でもマグロの握りと鉄火巻なので比較しやすいのですが、普通に食べられるものでした。
大人は、この地のネタで握りはないだろうという先入観から巻物にしましたが、不味くはありませんでした。
天婦羅も量も多く、さくっと揚がっていました。
強いて言えば稲庭風のうどんが粉っぽかったくらいです。
日本酒も耳にしたことがないものでしたが美味しく、酒好きの夫はメモっていました。
フィレンツェでどうしても和食をと言う方には

口コミを投稿:2014年9月3日

とにかく、日本食が食べたい!と、momoyamaに行きました。
にぎり寿司は、まあまあ。エビフライはとても美味しかったです。
でも、やっぱり、お支払いの後で、思ったより高いなあと、思いました。でも、日本食を、食べることができ、ほっとしました。

口コミを投稿:2013年10月1日

イタリア在住ですが、たまに日本食が無性に食べたくなり、あちこちの日本食レストランを食べ歩いています。
ここも前から知ってはいたのですが、店の雰囲気がおしゃれでなんだか敷居が高く今まで行きませんでした。が、友人の誘いで今回初めてはいりました。
表のメニューを見て高いなと思いましたが、つまみに枝豆、寿司や刺身がのった大きなプレート、天ぷらの盛り合わせ、デザートの盛り合わせを4人でシェアしてお腹いっぱい。
1人あたり35ユーロほどでした。
Firenzeにはたくさんの日本食レストランがありますが、たいてい中国人経営で安くてもなんだか安心できません。
ここはイタリア人経営ですし、日本人の方も働いていて、日本のお米、海苔を使用してるのでなんだか懐かしく感じました。
また揚げ出し豆腐や唐揚げなどもありましたし、テイクアウトもしているのでちょっとしたパーティーのお土産に持って行けばイタリア人は大喜びしてくれそうです。
10月からはランチもしてるようなので、今度行ってみたいと思います。
手打ちラーメンもありますよ!と教えていただきました。
これから寒くなるので重宝しそうです。

• 雰囲気

Momoyamaを見た人は、こんなところも見ています

フィレンツェ県フィレンツェ

Momoyamaに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。