2016年3月16日に投稿しました モバイル経由

ギャラリースィートに泊まりました。
綺麗でゆっくりできました。
ホテルの方も親切でよかったです。
部屋も凄く素晴らしかった

宿泊時期:2016年3月、友達との旅行
2015年11月18日に投稿しました

素晴らしい邸宅に泊まる感覚です。
広い天井付のピロティ―にサロンがあります。
そして、お部屋は美しく、同時に機能的に作られています。
ここからのサービスはフォーシーズンズそのもの、最高です。
中心地には定期バスで移動できます!

• 宿泊時期:2015年2月、一人での旅行
2015年6月19日に投稿しました

素晴らしいホテルと聞いておりましたが、噂通りでした。
ホテルの客室は素敵でしたが、観光の中心地からは遠く、歩くと30分近くかかり移動が大変で、結局タクシーに何度か乗りました。
コンシェルジュの方は感じが良く親切で、レストランの予約を快くして下さりました。

• 宿泊時期:2014年9月、カップルでの旅行
2015年5月19日に投稿しました

印象に残る素晴らしいホテルです。 こちらのスイートに二泊しました。 ヨーロッパでも屈指のホテルだと思います。
 駅に来てくれた迎えの車(これは旅行を相談した会社で用意)で伺いましたが、歩くと少し遠く感じるだろうな、と思いました。 特に暑い時期ですと大変かと思います。
 到着からは圧倒される内部のゴージャスさ! ヨーロッパの貴族的優雅さに浸れます。  お部屋も広く豪華で、趣味の良い色に囲まれますので、「住んでみたい」と
夢のような願望を持ちました。
 お部屋にはチョコレート、果物がたっぷり綺麗で大きなお皿に盛られ、飲み物もひんやり冷やして準備されていました。 これは滞在中出かけてホテルに戻ると完璧に迎えてくれる光景でした。 もちろん、どのお品も最高に美味しい、吟味されたものでした。
 朝食も美味しい。 サービスも笑顔で良かったです。
 圧巻は夕食。  ドレスアップして、スタート。 どのお品も最高です。
デザートに私はケーキではなくフルーツをお願いしました。  大きな大きなお皿に
たくさんのフルーツが技としか表現できないカットでサービスされた時にはもうビックリ。   完全に質・量とも日本人の予想を裏切るものでした。
 「さすがに食べられないなあ」と思いましたが、結果は完食(笑)
 後で主人に恐る恐るお値段を聞いてみたところ、「全部 答えるのも恐ろしい」とのこと。  おそらく、少なくとも私のディナーでは今でも最高(代金もそうだと思います) また、それだけの価値は十分にあります。
 フィレンツェ フォーシーズンズ 凄かったね と今も時折話しています。

滞在最後のほうで、コンシェルジュにどこかの観光施設(忘れてしまいました)の入場について相談。  待たなくて入れるチケットを手配してもらい、(これは勿論有料  プラス、サンキューで少し多めのチップ)助かりました。
 フィレンツェは見るべき所が多く、どこも長蛇の列。  暑い時に二時間も諸国の方と並ぶのは皆 不機嫌になっているし大変です。

今度はできるだけ気候の良い時に是非!と思っています。

• 宿泊時期:2014年9月、家族旅行
2015年4月22日に投稿しました モバイル経由

さすがのフォーシーズンズ!家具、インテリア、生花のアレンジメント、素晴らしいのですが、スタッフのサービスがスマートで心地よかったです。
裏庭も散歩にちょうどよいです。
食器はジノリ。日本人だからか緑茶の茶葉が用意されていました。ティーパックではなく!
朝食もアメリカンのプレートは注文して運ばれるので新鮮です。

宿泊時期:2015年3月