保存する
オンライン予約

翻訳:Google
Guinigi Towerを満喫する

大聖堂の塔に登ったので、ここは登るのをやめ、写真を撮るのに集中しました。不思議なことですが、トップに木々が生い茂っているんですね。これには遠目からでも、あるいは地面からでも驚きました。ビルの谷間からグイジ―二の塔を観るのが良いですね。

2017年6月4日に投稿しました

ルッカにある二つの登れる塔のうちの一つです。Oreの塔の方が少し高いようですが、こちらの塔からも良い景色を味わうことができます。サンフレディアーノ教会のファザードのモザイクもこちらから眺めることができます。塔上部へは階段を登ることになるので、歩きやすい服装と靴がオススメです。頂上テラスには木が生えておりのんびりするにもオススメです。

2016年11月18日に投稿しました

今回は外観しか見てませんが、とても厳かな雰囲気で、周りの街ともマッチしていました。眺めているだけで飽きないです。

2016年11月14日に投稿しました

狭い道沿いに同じようなレンガの建物が密集しているので、うっかり通り過ぎそうになります。頂上テラスに生い茂っている植木と、入り口付近の案内版が目印です。

2016年9月2日に投稿しました

昔の権威の象徴が、この塔です。この街がとても繁栄していたころは、塔の街として有名で世界遺産になってますサン・ジミニャーノよりも、断然の多い100本以上もの塔がこの町には立てられていたそうです。

2016年8月22日に投稿しました

入場料4ユーロで、ルッカの街を一望できます。
サン・フレディアーノ教会のファサードのモザイクも見えました。
ちなみに、木が植えられている土の部分に乗っている観光客がいて、スピーカーから「乗らないでください」という注意を受けていました。気をつけましょう。

2016年7月6日に投稿しました

LUCCAの名所を一望できる場所であり、街を訪ねる時大変お勧めです。茶色い屋根が続き、その先はトスカナの田園風光が広がる。

2015年9月13日に投稿しました モバイル経由

これまでいろんな塔に登りましたが、塔の上に木が生えていたのは初めてです。塔の高さもそれ程高くないので登った後の身体のダメージもそれ程無く、ルッカの街と同じくなんだかとても心地よい塔でした。

2015年5月31日に投稿しました

塔の屋上に木が植えてあるという不思議な建物。階段には中世の絵画が飾られてあり、楽しみながら登れました。絵本のような絵画でした。お昼前に登って、それからだんだん混んできました。頂上はそれほど広くないので、夏の観光シーズンはもっと混むのかもしれません。街の一番の名所だと思うので、是非登ってみて下さい。

2015年5月2日に投稿しました

ルッカの旧市街地には狭い通りが多く、周りに何があるか分かりにくいのですが、この塔は道を歩いていても目に留まるほどの高さです。特に、最上階に木が植えてあるため、観光客であれば誰もが気にする存在でしょう。ルッカ旧市街地の象徴の一つです。