“ルッカ旧市街西端のレストラン Veal shopが絶品”
Buca di Sant'Antonioの口コミ

Buca di Sant'Antonio
料理ジャンル: イタリアン
こだわり: ロマンチック, ビジネス会議, お祝いの日に, 郷土料理
ダイニングオプション: 深夜営業, ランチ, 朝食, ディナー, 予約
口コミを投稿:2017年6月4日

ホテルに勧められて、当日夕方に一度お店に伺い予約をして伺いました。地下の席でしたが、席の間隔はある程度ありゆったりとすることはできました。それほど空腹ではなかったので二人でラヴィオリとグリルドビーフを注文しました。最初にサービスでポテトの揚げ物が出てきました。ビーフはシンプルな塩味でとても美味しく、トスカーナ最初のディナーを楽しむことができました。満腹でデザートは注文しませんでしたが、こちらもサービスで手作りの美味しいクッキーをいただきました。ビールとワインも頼み60−70ユーロほどでした。

口コミを投稿:2016年12月16日

旬のボルチィーニ茸&トリュフのお料理を頂きました。パスタが隠れる位にトッピングされたトリュフの下に隠れていたのは、半透明の自家製平打ちパスタ!見た目も食感も初めてで感動ものでした。デザートに頂いた青リンゴのシャーベットもさわやかな後味が残りました。

口コミを投稿:2015年6月10日

ルッカで初めてウサギを食べました。形が無いので特に違和感なく食べることが出来、鶏のささみよりは食べやすい感じです。他名物と思われる料理を食べましたが美味しいものばかりでした。
ルッカは、まだシエナ、ピサに比べて観光客も少なく日本人の観光客は見かけませんでした。城壁周りは自転車のレンタルでゆっくり回れますし、レストランも多くゆっくり出来ます。

口コミを投稿:2015年5月27日

ツアーのランチで利用しました。店内に一歩入っただけで味が想像出来る感じ良さ。
天井からお鍋がたくさんぶら下がり、インテリアとしても良い雰囲気です。壁の白さとマッチして素敵です。お料理はトスカーナ州の代表的な料理が得意のようです。申し分ありません。お店は、プッチーニの家からもそう遠くないところにあります。ルッカに行かれたら一度行かれることをお勧めします。

口コミを投稿:2014年9月25日

ここはホテル (Hote Ilaria) で薦められて行きました。ホテルの系列のようで、3件のレストランが印刷されたカードをくれたので、どこが一番高いか、と聞いたらここだったので、ここを選んだ次第。
正解でした。場所はプッチーニの像のあるところのすぐ東。室内は天井に沢山の鍋が下がっていて、抜群の雰囲気。
私はビーフカルパッチョ、他の人はフロレンティーナ・ステーキというのでしょうか、フィレンツェとも異なるルッカの切り方のステーキ等々、色々あって、いくつかを味見しましたが、どれも大変美味しかったです。
ワインはローカルのもので、これは一緒に行ったイタリアの友人のお薦めで、当然大正解。
どれも満足しました。次回ルッカに行くときにも再訪したいと思います。

• 雰囲気

Buca di Sant'Antonioを見た人は、こんなところも見ています

Buca di Sant'Antonioに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。