サンタ・マリア門

斜塔や大聖堂のあるドゥオモ広場の西側にある門です。城壁の一部のような感じの立派な建物で、門をくぐると斜塔が傾いているのがよくわかりました。門の外側にはお土産屋さんなどの露店が並んでました。

2019年8月19日に投稿しました
candy579
東京都
サンタ・マリア門

サンタ・マリア門は、ピサの斜塔や大聖堂がある広場の西側の出入り口にあたります。私たちのツアーはこの日フィレンツェからやってきて、大きな駐車場でシャトルバスに乗り換えて、この門の近くで降りて、斜塔の方へ... 続きを読む

2019年6月22日に投稿しました

$23.07
2019年8月19日に投稿しました

訪問時期:2018年9月
2019年6月22日に投稿しました

サンタ・マリア門は、ピサの斜塔や大聖堂がある広場の西側の出入り口にあたります。私たちのツアーはこの日フィレンツェからやってきて、大きな駐車場でシャトルバスに乗り換えて、この門の近くで降りて、斜塔の方へと向かいました。
サンタ・マリア門を越えると、目の前は、大きな円筒形の洗礼塔が建ち、その向こうに大聖堂、そしてさらにその奥にあの斜塔が見えて、気持ちがウキウキしました。

訪問時期:2019年4月
2019年6月1日に投稿しました

ピサの街に到着した私たちを乗せたバスは、大きな駐車場に入りました。ピサの斜塔があるドゥオモ広場へは、ここからシャトルバスに乗り換えるんです。シャトルバスは、数分で広場近くに着きました。広場へは、このサンタマリア門を通りました。
 門を通り過ぎると、手前に屋根が突き出た円筒形の洗礼塔が建っていて、その後ろにドゥオモが、さらに後ろに斜塔が建っていました。このサンタマリア門は、世界遺産への入り口なんですね。

訪問時期:2019年4月
2018年11月14日に投稿しました

ピサの斜塔・ドゥオーモ・洗礼堂を見た後、西にあるアーチの門を通り外に出てみました。門の外には青空市場があり、御土産物屋が沢山でていました。

訪問時期:2018年10月
2018年9月2日に投稿しました

この門は旧市街地を守っていた城壁の中でも北西にある門です。この門はピサの斜塔がある場所に近くこの門からのドーモーや斜塔の景観は素晴らしいです。

訪問時期:2018年7月