“ちょっと小綺麗なジプシーの少女に注意だそうです”

ピサのドゥオモ広場
オンライン予約
$53.84*
フィレンツェ発ピサ午前半日ツアー
$69.39*
フィレンツェ発ルッカとピサ1日ツアー
$83.75*
から
フィレンツェ発ピサ、サン...
1位 (196軒中) ピサの観光スポット
観光名所の詳細をすべて表示する
観光名所の詳細
滞在時間の目安: 3 時間以上
口コミを投稿:2017/05/09

ゴールデンウィーク前に訪れました。案内をしていただいたフィレンツェ在住のドライバーの方からは、「斜塔をバックに写真を撮る際、ポーズに気を取られていると、ちょっと小綺麗なジプシーの少女が寄ってきて、カバンを切られたりするので注意してください。」とのことでした。当日は、多くの観光客の方が訪れていましたが、特に何事もなく観光できました。トイレはドゥオモの裏側にありますが、有料で、タイミングによっては混雑していました。

口コミを書く口コミ (6,265)

口コミを投稿:2017/05/02 モバイル経由

ピザの斜塔、カンポサント、洗礼堂、ドゥオーモのある広場です。
平日の8:30位は人がまばらでしたが、ドゥオーモ開館10時以降は物凄く沢山の人で賑わってました。
傾いた斜塔や豪華なドゥオーモ、洗礼堂の写真を撮る人で大にぎわいです。
広場はお土産屋があったり物売りがいます。

口コミを投稿:2017/04/19

養生中?だったのか芝生には入れませんでしたが、綺麗に整備された広場は青空に映え、とても気持ちよかったです。
次は芝生の上でごろごろしたいなぁ^^

口コミを投稿:2017/02/05

フィレンツェバスで1時間少々 小さい頃から一度行ってみたいと思っていた
ピサの斜塔見えた瞬間 あっ傾いてる!と同時に斜塔を含め、洗礼堂、ドォオモ
白い大理石が光るロマネスク様式の建造物群と緑の芝生がマッチングした広場は
まさに カンポ・ディ・ミラコーリ ”奇跡の広場”に相応しいです。

口コミを投稿:2017/01/23 モバイル経由

斜塔に登る前に荷物を預けなければなりませんので、予約の15分前には建物には居た方が良いと思いました。
預け荷物のオフィスは塔の入り口に向かって左側のおみやげ屋の隣です。

ピサのドゥオモ広場を見た人は、こんなところも見ています

ピサのドゥオモ広場に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。