“広場の中に大聖堂・洗礼堂・ピサの斜塔があります.”

ピサのドゥオモ広場
オンライン予約
$56.07*
フィレンツェ発ピサ午前半日ツアー
$72.26*
フィレンツェ発ルッカとピサ1日ツアー
$87.21*
から
フィレンツェ発ピサ、サン...
1位 (205軒中) ピサの観光スポット
観光スポットの詳細をすべて表示する
滞在時間の目安: 3 時間以上
口コミを投稿:2017/07/25

ドゥオモ広場には聖堂・洗礼堂・ピサの斜塔があります.写真の撮り方はいろいろありますが,芝生の中に入るのは禁止されていますのでご注意を.

口コミを書く口コミ (6,356)

口コミを投稿:2017/06/25

子供の頃から思い描いていた風景。傾いた塔の建ったあの広場に立つことができました。快晴で空が真っ青だったこともあり、斜塔やドゥーモが真っ白に輝き、斜塔の頂きではためくピサの旗の赤がとても印象深かったです。おきまりの斜塔を支えるポーズには少し照れますが、独りで行かれたとしても誰かに頼んでワンショット撮ると、良い記念になるかもしれません。ただ、上手いバランスで撮るのは一苦労です。バスで行けば列車の駅から直ぐですが、ピサの街並みは、他にも見どころがあるので、往き帰りどちらかは、徒歩で散策することをお勧めします。

口コミを投稿:2017/06/19 モバイル経由

日よけの日傘か帽子 飲み物持参で
芝生の上で 休憩したり のんびり斜塔が眺められます
どの人も 斜塔を支えるポーズをして写真を撮っている姿が面白い

口コミを投稿:2017/05/09

ゴールデンウィーク前に訪れました。案内をしていただいたフィレンツェ在住のドライバーの方からは、「斜塔をバックに写真を撮る際、ポーズに気を取られていると、ちょっと小綺麗なジプシーの少女が寄ってきて、カバンを切られたりするので注意してください。」とのことでした。当日は、多くの観光客の方が訪れていましたが、特に何事もなく観光できました。トイレはドゥオモの裏側にありますが、有料で、タイミングによっては混雑していました。

口コミを投稿:2017/05/02 モバイル経由

ピザの斜塔、カンポサント、洗礼堂、ドゥオーモのある広場です。
平日の8:30位は人がまばらでしたが、ドゥオーモ開館10時以降は物凄く沢山の人で賑わってました。
傾いた斜塔や豪華なドゥオーモ、洗礼堂の写真を撮る人で大にぎわいです。
広場はお土産屋があったり物売りがいます。

ピサのドゥオモ広場を見た人は、こんなところも見ています

ピサのドゥオモ広場に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。