“広場の中に大聖堂・洗礼堂・ピサの斜塔があります.”

ピサのドゥオモ広場
オンライン予約
$53.30*
から
フィレンツェ発ピサ午前半日ツアー
観光スポットの詳細をすべて表示する
滞在時間の目安: 3 時間以上
口コミを投稿:2017年7月25日

ドゥオモ広場には聖堂・洗礼堂・ピサの斜塔があります.写真の撮り方はいろいろありますが,芝生の中に入るのは禁止されていますのでご注意を.

口コミを投稿:2017年6月25日

子供の頃から思い描いていた風景。傾いた塔の建ったあの広場に立つことができました。快晴で空が真っ青だったこともあり、斜塔やドゥーモが真っ白に輝き、斜塔の頂きではためくピサの旗の赤がとても印象深かったです。おきまりの斜塔を支えるポーズには少し照れますが、独りで行かれたとしても誰かに頼んでワンショット撮ると、良い記念になるかもしれません。ただ、上手いバランスで撮るのは一苦労です。バスで行けば列車の駅から直ぐですが、ピサの街並みは、他にも見どころがあるので、往き帰りどちらかは、徒歩で散策することをお勧めします。

口コミを投稿:2017年6月19日 モバイル経由

日よけの日傘か帽子 飲み物持参で
芝生の上で 休憩したり のんびり斜塔が眺められます
どの人も 斜塔を支えるポーズをして写真を撮っている姿が面白い

口コミを投稿:2017年6月9日 モバイル経由

ピサを訪れるのは11年ぶりになります。以前訪れた時は、お土産店がドゥオーモ広場内にたくさんありましたが、現在はすべて外へ追いやられています。芝生が綺麗に刈られていて、白い大聖堂や斜塔とマッチングしています。この芝生が敷き詰められている通路で、斜塔を指や手のひらで支えている構図の写真を多くの観光客が撮って楽しんでいますよ☺

口コミを投稿:2017年5月9日

ゴールデンウィーク前に訪れました。案内をしていただいたフィレンツェ在住のドライバーの方からは、「斜塔をバックに写真を撮る際、ポーズに気を取られていると、ちょっと小綺麗なジプシーの少女が寄ってきて、カバンを切られたりするので注意してください。」とのことでした。当日は、多くの観光客の方が訪れていましたが、特に何事もなく観光できました。トイレはドゥオモの裏側にありますが、有料で、タイミングによっては混雑していました。

ピサのドゥオモ広場を見た人は、こんなところも見ています

ピサのドゥオモ広場に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。