Leaning Tower Entry Ticketでピサガイドウォーキングツアーのベスト

事前に予約する
大人1名あたり
$54.20
空き状況をチェック商品の詳細をすべて表示

Google
ピサ大聖堂を満喫する
口コミ (5,481)
2015年8月20日に投稿しました

ピサのドゥオーモ広場内の建物に入場するには事前にチケット売り場で入場時間を指定されたチケットを購入する必要があります。
(ドゥオーモは入場無料ですが、チケット売り場にて入場時間を指定されたチケットを受け取らなければなりません)
正面のファサードの細かい彫刻、内部にある天井画、ガリレイのランプと見所があって斜塔だけみるのは勿体ないですよ。

訪問時期:2015年7月
2015年7月23日に投稿しました

今回初めてガイド付きツアーに参加しました。
内部の見どころを分かりやすく説明してくれるので、個々の由来や背景を知ることができ、今さらながらガイド付きツアーの利点を認識しました。
傑作と名高い説教壇は、若干おどろおどろしい雰囲気ですが見逃せないと思います。
祭壇を含めた内部そして外壁にいたるまで細かい装飾が施され、見上げたままため息が洩れます。
せっかく斜塔まで来たのならば、ぜひ聖堂内にも立ち寄られる事をお勧めします。

訪問時期:2014年8月
2015年6月25日に投稿しました

中に入るとすごくきれいです。
ここまで来たなら
是非入ることお勧めです。
ステンドグラスや天井もすごいです。
塔に上る時間が決まっているので
その間にでも充分見る価値ありです。

訪問時期:2014年8月
2015年4月28日に投稿しました

斜塔入場までの時間つぶしとして、ドゥオーモを「外から」見ました。
大理石でできた建物は美しく、ずっと見ていても飽きません。
数ユーロ払うだけで内部を見ることができますが、外観を見るだけでもピサを十分に味わえます。

訪問時期:2014年5月
2015年4月21日に投稿しました

内部見学は6ユーロ、午前11時〜オープンでそれと同時に行きました。
16世紀に火事にあり、その資金をメディチ家が出したのでドゥオモの
内部屋根にはメディチ家の家紋が描かれています。
とても神秘的で、いつまでも内部に居たい衝動にかられました。

訪問時期:2015年4月