“独創的なレストラン”
Cum Quibusの口コミ

Cum Quibus
料理ジャンル: イタリアン
こだわり: お祝いの日に, 郷土料理, ビジネス会議, ロマンチック
ダイニングオプション: ディナー, 朝食, 深夜営業, ランチ, 宅配, 予約
口コミを投稿:2017年5月20日

サンジミニャーノでは有名なレストラン、と聞いて事前に予約して行きました。
お洒落な内装で、静かに落ち着いて食事ができる雰囲気です。
コースで頼むことも、一品ずつオーダーすることもできます。私たちは60ユーロのコースを選択しました。

お料理はどこにでもあるようなメニューではなく、スタッフが1皿ずつ丁寧に料理の説明をしてくれます。まず運ばれてきた段階で「これは何?」と目を引くビジュアル。説明を自然と聞きたくなってしまいます。英語よりイタリア語の方が理解できるので、と最初にお伝えしたはずが3~4皿目あたりから完全に英語になっていたのはご愛嬌。

最初に運ばれてくるのも、緑オリーブや黒オリーブではないのです。中にはレバーが詰められているなどサプライズがあります。続く卵はトリュフの香りを存分に楽しめるようにという配慮か、素材の味を活かしたもの。アニメッレは初めていただきましたが、発酵乳の酸味がアクセントになって食欲をさらに促進します。キャベツとキャビアは彩が鮮やかで視覚でも楽しませてくれます。

そしてパスタも、まるでイカのようだけど実はパスタという仕掛けが施されています。でもイカの風味はするという不思議。ちなみに、この中に入っているゼラチン質な触感のものは「鶏のトサカ」だそう。
そしてセコンドの牛肉が口の中で繊維がほどけていくような繊細な舌触りで感動します。
デザートも、とてもあっさりした口どけでコースを締めくくるのにふさわしかったです。

実はコースは80ユーロのものもありましたが、「Lumache」(カタツムリ)の文字に尻込みしてしまい・・・2人でそれぞれ注文しようかと思いましたが、どちらかに統一してほしいとのこと。説明も含めて料理の手間を考えれば当然かもしれません。

ここでしか食べられない料理を提供している、と感じました。ぜひ一度は足を運んでみたほうが良いと思います。

口コミを投稿:2015年11月21日

11月に行けば白トリュフの時期です。メニューには黒トリュフの料理しか書いてありませんが、スタッフから確か20ユーロアップで黒トリュフから白トリュフへ変更できると言われましたので、白トリュフへ変更しました。やはり、黒トリュフも悪くはないですが、白トリュフのあの香りを一度体験してしまうと戻れなくなります。

ぜひ、機会があればご賞味ください。

口コミを投稿:2015年6月24日

残念ながらテラス席は予約できませんでしたが、お料理はどれもおいしく、おしゃれでした。スタッフも気持ちのいい対応で、大変満足しました。デイナーは7時からでした。

口コミを投稿:2014年9月17日

お店は中庭席もありますが小さく席も少ないので予約した方がようでしょう。こてこてのトスカーナではなく女性シェフの薄味な料理。この地方で有名なトリフを食べに行きましたが、繊細で味付けが薄いのでとリフが美味しく感じられました。
店内はモダンな内装、店員さんも若い方が多かったです。サービスも気持ち良くて、満足でした。

• 雰囲気
口コミを投稿:2012年9月3日

ランチで利用しました。
開店同時に入り、中庭のテラス席に案内されました。予約もあったらしく、テラス席は瞬く間に満席に。
トスカーナ名物のトリュフを食べたいと思い、トリュフ料理を注文。香り高いトリュフのスライスがたっぷりかかった牛肉を食べていたら、様子を見に来た店員さんは、何と、スライサーとトリュフの塊を持っているではありませんか! 「bene?」(美味しい? 大丈夫?っていう感じだと思う)と声をかけながら、食べかけのお皿にたっぷりトリュフを追加してくれました。
デザートのティラミスも自分好みで美味しかったです。

• 雰囲気

Cum Quibusを見た人は、こんなところも見ています

シエーナ県サン ジミニャーノ

Cum Quibusに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。