“シエナのおすすめトラットリア”

Antica Trattoria Papei
こだわり: 郷土料理, 団体可, お子様連れ
ダイニングオプション: 朝食, ディナー, ランチ, 深夜営業, 宅配, 予約
口コミを投稿:2017年2月9日

ホテルで推薦されて行きました。
料金も安くパスタ、ステーキ、魚、スープなどどれも美味しかったです。
スタッフも日本語が少し分かる人がいて親切に対応してくれました。
滞在中、昼、夜2回も行きました。

来店日:2016年10月

口コミを投稿:2016年4月7日

ここは地元の人は殆ど行きません。シーズンには観光本を持ったりホテルで薦められたと言う日本人だけで無く観光客でいっぱいになります。料理は普通で重めです。スタッフは南の方が中心。日本人とシエナで知り合って結婚しているスタッフさんがおり日本語も分かります。

来店日:2015年12月
口コミを投稿:2016年3月15日

泊まった宿のご主人に勧められて行きました。カンポ広場裏のメルカート広場にありますが、午前の天気が芳しくなかったからか予約しないで入れました。
料理はジビエなどの肉料理や煮込みなどが多く、割と重めの印象です。私もプリモとセコンド両方は食べられそうになかったので、店員さんの厚意で兎肉のタリオリーニとレーズン&松の実入り雉肉の煮込み、それぞれ半分の量のものを用意して頂きました。パスタはあっさりしていたのでぺろりと平らげましたが、雉肉はややこってりしていたので途中でお腹一杯になってしまい、骨が多いのもあり食べ切るのに苦労しました。煮込み類は一人一皿だと飽きると思います。
味は総合的にまぁまぁといった感じですが、シエナの郷土料理が楽しめますし値段も良心的です。ちなみに半分サイズにしてプリモ8€→5€、セコンド13€→7€でした。日本語の話せる南イタリア出身のスタッフもしつこいという感じはなくサービスもいいので、あまり旅慣れないけど店員さんともお喋りしながらガッツリ食べたい方にはお勧めです。

来店日:2015年5月
口コミを投稿:2016年1月5日 モバイル経由

口コミの評価も高く期待して行きましたが、残念な店でした。まず、男性の店員の態度は全く品がなくうっとうしいです。執拗にデザートを勧めるようなあつかましい態度です。適当感が半端ないです。
料理ですが、ホームメードスパゲティを食べましたけど、うどんにケチャップソースがかかってるような代物です。中に入ってるベーコンはアクセントになっていて良かったですけどそれだけです。あえてこれを目当てに行
くようなものではないです。普通のパスタのほうごうまいです。
ティラミスはどうでもいい味です。コンビニレベル以下です。カプチーノもどうでもいい味。
全くがっかりな店でした。
全く勧めません。

来店日:2016年1月
口コミを投稿:2015年7月21日

Papeiは、カンポ広場から市庁舎(プッブリコ宮)を挟んだメルカート広場に立地しています。オープンスペースの席が気持ちよく、カンポ広場のにぎわいから離れてゆっくり食事ができます。他の口コミにもありますが、奥さんが日本人のスタッフ(日本好きで日本に遊びに行ったときに知り合ったということ)がいて、日本人がくると日本語で気軽に声をかけてくれて、おすすめ料理などの説明をしてくれます。サービスでおかしをくれたり、ワインもグラス一杯注いでくれました。地域的に肉料理が中心のようで、私たちはトスカーナ名物の太麺パスタ(ピーチ)をうさぎ肉のボロネーゼで、牛の骨髄の煮込みをいただきました。

来店日:2015年6月

Antica Trattoria Papeiを見た人は、こんなところも見ています

シエーナ県シエナ
シエーナ県シエナ

Antica Trattoria Papeiに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。