2017年2月22日に投稿しました

イタリアの街はどこも大きさはそれなり。シエナもそうでうね。
このホテルも旧城郭の端にありますが、中心までも歩いて10分かかるかどうか。
部屋によってはトスカーナ丘陵も見えます。

滞在日: 2016年3月
2016年3月17日に投稿しました

場所は旧市街の中心部からは少し離れているように思えますが、それでも歩いて10分程度。城壁の外側を眺めることのできる部屋もあり、くつろぐことができました。

滞在日: 2016年2月
2014年5月10日に投稿しました

街の中心部やカンポ広場からは少々歩きますが、静かにのんびり過ごせる快適なホテルです。部屋も明るく清潔で、センスの良いファブリックでまとめられています。
トスカーナらしい景色が眺められる公共のテラスがあり、飲み物がオーダーできるようです。次回行くときはこのテラスでワインとともに夕刻を楽しみたいと思いました。

滞在日: 2014年5月
2011年10月5日に投稿しました

2011年のGWに、妻とレンタカーによる約2週間のイタリア周遊旅行で3泊しました。
前もってメールにて、

1.チェックインが深夜になってしまう可能性があること。
2.車で向かうので駐車場を確保して欲しいこと。
3.可能な限り上層階の眺めの良い部屋を提供して欲しいこと。
をお願いしておきました。

先ず、「1.」ですが、チェックイン当日、ちょっと離れた都市でのセリエAサッカー観戦後だったので、到着が23時前後になってしまったのですが、フロントには中年の女性1人しかおらず、大×2、小×2のスーツケースを一緒に運ぶことになってしまいました。とは言っても女性スタッフと妻に重いものを持たせる訳も行かず、私が大×2を部屋まで運びました。遅いチェックインであることは分かっていたのですから、せめてもう1人でも男性スタッフを残しておくべきではないでしょうか…
「2.」は特に問題ありません。ただ、基本的にバレットパーキングでしたが、出す際は駐車場に行く必要がありました。
「3.」ですが、私たちに用意されていたのは、最上階ですが、シエナの街とは反対側の部屋でした。
トスカーナの自然が見渡せる悪くない眺望でしたが、出来れば、街が見える部屋の方が良かったです。

概ね特に問題なく快適に過ごせましたが、第一印象となるチェックイン時の不手際が際立ってしまい、その後の印象が悪くなってしまいました。
ベルボーイに迎えて欲しかった…とまでは言いませんが、せめて、荷物を運ぶスタッフぐらいは未チェックインのゲストが存在する限り、確保しておいて頂きたかったと残念に思います。

滞在日: 2011年4月
2009年9月26日に投稿しました

シエナ駅から来るバスの停車場からは少し距離があり、カンポ広場からは徒歩10分程度かかるが、途中にある店々は寄り道して楽しい。
ホテルのテラスあるいはホテル手前の道を少し登ったところからののどかなトスカーナ地方の眺めは格別で見ていて飽きない。特に夕暮れ時は美しい。

滞在日: 2009年8月