“2回目行きました!bellissimo !”

Antica Osteria da Divo
料理ジャンル: イタリアン
こだわり: ロマンチック, お祝いの日に, ビジネス会議, 郷土料理
ダイニングオプション: 朝食, ランチ, ディナー, 深夜営業, 宅配, 予約
口コミを投稿:2017年9月27日 モバイル経由

2回目もホールの人がとても親切でした。
フィオレンティーナ最高でした!!

ドルチェのセミフレッドがとても美味しかったです。
レストランはとても綺麗でした!

口コミを投稿:2017年8月7日 モバイル経由

カルパッチョ、ピチ、タリオリーノ、オッソブーコ食べましたが全部美味しかったです!!
お店の雰囲気、お店の人柄もとても良かったです

口コミを投稿:2017年6月18日 モバイル経由

初めて行きましたが、とても美味しかったです。

日曜の昼過ぎに予約なしで行きましたが、奥の席に案内してもらえました。もともとワインセラーだったところを改装して客席にしたようで、雰囲気のある内装です。

お腹の空き具合から、前菜を2人で1皿、あとはプリモを各1皿頼みました。前菜のタコは大きいのですが柔らかくて、ジャガイモをベースにしたソースとよく合います。パスタも茹で具合もよくとても優しい味でした。

ワインリストにはボトルの料金しか載っていませんが、聞くとグラスでも頼めるようで、一杯6ユーロでした。大変太っ腹な注ぎ方で、軽く普通の2杯分はありそうです。

ウェイターもとても感じがよく、よく気付いてくれて、とても楽しい時間を過ごせました。

メニューも伝統的なトスカーナ料理だけではなく、斬新なお料理もあり、試してみたくなるものがたくさんありました。次回はセコンドやドルチェも試してみたいです。

口コミを投稿:2016年8月15日 モバイル経由

事前に予約をして伺いました。日本人の旅行者も何組かいたので、やはり有名なんだなと思いましたが、料理も美味しく対応もそこそこで満足しました。郷土料理でもあるピチやアリアータ、リゾットなど頼みましたがどれも正解!またシエナに行くことがあれば必ず行きます。

口コミを投稿:2015年11月10日

ANTICA OSTERIA DA DIVO
食事内容:ピチ(シエナ特産のパスタ料理)
     ポルチーニ茸のリゾット
感想:フィレンツェのホテルで紹介して貰ったレストランで、お勧めのピチというパスタを食す。ミンチ肉と和えておりボリュームがあり、非常に美味しかった。
家内は、リゾットを頼んだが、最後の仕上げは、大きなパルミジャーノの中に入れて、チーズ味を絡めるというもので、プレゼンも味も最高であった。このレストランには、堺市出身のシェフが修行中で、挨拶をしに来られた。翌週には、別のレストランに移動し、修行を継続するとのことであった。いずれ修行を終えて、帰国されたら、是非とも再会し、料理を味わいたいものである。

Antica Osteria da Divoを見た人は、こんなところも見ています

Antica Osteria da Divoに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。