保存する

翻訳:Google
Cattedrale di San Rufinoを満喫する
$51.70
2018年9月7日に投稿しました

私的には、聖フランチェスコよりも存在感がありました。
地下聖堂もあり、ひとつひとつがアッシジの人々とともにあることがわかりました。
 ガイドツアーが英語だったので、すべての話しを理解できませんでしたが、それでもなお印象的でした。

2018年6月21日に投稿しました

サン・ルフィーノはアッシジの街の守護聖人であり、アッシジのドゥオーモはこのサン・ルフィーノ大聖堂になります。聖フランチェスコ聖堂がドゥオーモのように感じられますが、私も訪れて始めて実際は違うことを知りました。フランチェスコもキアラもこの大聖堂で洗礼を受け、この2人の像も中央扉口から入った身廊の両側に飾られています。
大聖堂はロマネスク様式で建てられていて、ファサードはとても美しい顔をしています。三層になっていますが下層はピンク色の大理石が目立ち扉口のレリーフもよりピンクがかっていて気品が感じられます。三つのバラ窓のある中層と下層の間には小ギャラリーが並んでいて素朴な味わいを感じさせられます。堂内は三廊式で主祭壇にある石棺にはルフィーノの遺体が納められているようです。身廊の床の所々にガラス張りの部分があり、古い教会の跡が見られます。
外へ出て再びファサードを振り返ってみると、青空をバックに左側の鐘楼とよく調和した美しいシルエットが浮かんでいて優しい気分に浸れました。

2018年5月24日に投稿しました

大通りからは少しだけ路を外れたところにあるカテドラルです。内部は質素で観光施設というより地元の方向けの教会のような感じです

2017年4月2日に投稿しました

人も少なくいわゆる観光地という感じではありませんが、奇麗なステンドグラスや壁画など見る価値のあるものがあります。地元の方々がミサをしていたので一部入る事ができませんでしたが、地域に根付いた感じがして良かったです

2017年3月9日に投稿しました

シンプルですが、バランスのとれたきれいな外観の教会です。少しですが動物モチーフの彫刻があって、味わいがあります。

2016年2月27日に投稿しました

ミサに巡礼の人たちが参加していて、巡礼地なのだなと思い出しました。修道士の人たちも街を行き交っていて、まさに宗教都市。

2016年2月21日に投稿しました

アッシジの入り口からくだっていくと、一部暗い建物の中を通るような道がありますが、そこをぬけたところにある白い教会。
ファサードの前の広場の解放感と相まって、非常に清々しい雰囲気です。
訪問した際には、たくさんの信者の人がファサードの前に集っており、ここが信仰の街だということを感じました。

2016年2月11日に投稿しました モバイル経由

アッシジの他の教会と比べてもフレスコ画などが少なくはありましたが、落ち着きのある教会です。夜はライトアップされ、外観が綺麗でした。

2015年10月11日に投稿しました

地下で美術品の鑑賞をしていたら、どこからか歌声が。
男性3人が歌ってました。建物に音が響いて音響効果抜群でした。

2015年9月6日に投稿しました

ここは、聖フランチェスコと聖キアーラが洗礼を受けたところで内部には2人の像があります。また、教会の下にはローマ時代の遺跡があり、ところどころガラス張りになっていて、様子が見れます。厳かな雰囲気の教会です。